Resep Masakan Oseng-oseng Daging Campur
![]() |
Oseng Daging |
Oseng-oseng Daging Campur
Oseng daging campur mampu menajdi alternatif pengolahan kuliner berbahan daging sapi. Oseng atau tumis ialah cara mengolah daging di kuliner yang lezat ini. Dengan cara menumis, membuat kuliner ini mudah dibuat dengan materi yang mudah didapatkan.Bahan :
- 1/4 kg daging
- 1/2 kg jagung muda
- 1/4 kg jamur
- 1 ons kapri
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang merah
- 1 ons cabai merah
- gula merah
- bumbu penyedap secukupnya
Cara Memasak Oseng-oseng Daging Campur
- Daging direbus hingga empuk kemudian dipotong tipis panjang.
- Jagung muda dipotong menyerong, jamur dipotong menjadi empat, kapri dibersihkan, cabai merah diiris serong.
- Bawang merahdan bawang putih diiris tipis-tipis kemudian ditumis, setelah anyir masukkan irisan cabai, daging, jagung muda, kapri, dan terakhir bumbunya.
- Aduk-aduk sebentar dan biarkan bumbu meresap, cicipi, dan siap disajikan.
0 Response to "Resep Masakan Oseng-oseng Daging Campur"
Post a Comment