Resep Masakan Oseng-oseng Daging Campur

Oseng Daging

Oseng-oseng Daging Campur

Oseng daging campur mampu menajdi alternatif pengolahan kuliner berbahan daging sapi. Oseng atau tumis ialah cara mengolah daging di kuliner yang lezat ini. Dengan cara menumis, membuat kuliner ini mudah dibuat dengan materi yang mudah didapatkan.



Jagung muda, kapri, dan jamur menemani kehadiran daging di resep ini. Ada juga yang menggunakan paprika, bawang, atau cabe dan juga pete.  Anda juga  mampu memvariasikannya dengan lada hitam atau saus tiram. Pada prinsipnya, jikalau kita mengetahui resep dasarnya, maka kuliner ini sangat mudah untuk dimodifikasi dengan banyak sekali materi lain sesuai selera. Kaprikornus coba saja resep ini dan gunakan imajinasi untuk menciptakan sesuatu yang gres di resep daging campur oseng ini. Yuk, silakan dicoba.
Bahan :
  • 1/4 kg daging
  • 1/2 kg jagung muda
  • 1/4 kg jamur
  • 1 ons kapri
Bumbu :
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang merah
  • 1 ons cabai merah
  • gula merah
  • bumbu penyedap secukupnya

Cara Memasak Oseng-oseng Daging Campur

  1. Daging direbus hingga empuk kemudian dipotong tipis panjang.
  2. Jagung muda dipotong menyerong, jamur dipotong menjadi empat, kapri dibersihkan, cabai merah diiris serong.
  3. Bawang merahdan bawang putih diiris tipis-tipis kemudian ditumis, setelah anyir masukkan irisan cabai, daging, jagung muda, kapri, dan terakhir bumbunya.
  4. Aduk-aduk sebentar dan biarkan bumbu meresap, cicipi, dan siap disajikan.




0 Response to "Resep Masakan Oseng-oseng Daging Campur"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel