Resep Masakan Ayam Bebek Tim
Cara Memasak Ayam Bebek Tim
Meskipun berbhan baku daging yam dan tidak menggunakan daging bebek, oleh pencipta resepnya kuliner ini disebut dengan ayam angsa tim alasannya yaitu cara pengolahannya yang seolah-olah dengan pengolhan angsa tim, bagaimana rasanya ? Silakan dicoba dengan resep berikut ini :
- 2 sendok makan minyak
- 1 sendok teh bawang putih cincang
- 1 sendok makan abu ngohiang
- 2 sendok makan kecap asin hitam
- 1 sendok makan kecap asin
- garam, gula, merica, secukupnya
- 1 fillet dada ayam
- 1 buah tahu besar, digoreng
- 3 buah kentang, kukus, goreng
- 1 ikat sawi asin
Sambal kacang :
- 6 buah cabai rawit, haluskan campur dengan 2 sendok makan kacang, sangrai, haluskan
- garam, gula, cuka secukupnya
- 100 ml air matang
Cara memasak :
- Panaskan minyak. Tumis bawang hingga harum. Masukkan sisa bahan. Beri 500 ml air. Masak hingga ayam matang.
- Masukkan tahu, kentang, sawi asin. Didihkan lagi.
- Potong-potong ayam, tahu, kentang, sawi asin.
- Sajikan dengan sambal kacang.
0 Response to "Resep Masakan Ayam Bebek Tim"
Post a Comment