Cara membuat Delapan Jam

Kue delapan jam khas Palembang

Kue Delapan Jam

Ketika pertama kali mendengar nama dari kudapan manis khas Palembang ini kita akan merasa sedikit heran dan bertanya-tanya apahubungan kudapan manis ini dengan waktu delapan jam?



Kue ini merupakan masakan tradisional Palembang yang lestari sampai hari ini meskipun untuk mendapatkannya memerlukan usaha untuk mencarinya.  Nama delapan jam berasal dari waktu yang diharapkan untuk memroses kudapan manis ini sampai matang. Dan alasannya yaitu prosesnya begitu lama, kudapan manis ini dikenal sebagai kudapan manis yang paling lama di dunia untuk mengolahnya sampai siap makan.

Kue ini pada mulanya yaitu hidangan istimewa dan hanya para darah biru yang boleh menikmatinya, tetapi ketika ini masyarakat umum sudah mampu menikmatinya dengan leluasa. Silakan coba resep kudapan manis delapan jam di bawah ini.

Bahan :
  • 12 butir telur bebek
  • 250 gram gula pasir
  • 1 kaleng susu kental manis
  • 75gram margarin, lelehkan
  • 1 bungkus agar-agar bubuk

Cara memasak Delapan Jam

  1. Aduk telur dan gula sampai gula larut, saring.
  2. Tambahkan susu kental manis, margarin dan agar-agar debu sambil dikocok dengan whisk.
  3. Tuang adonan ke dalam loyang persegi 18 cm yang sudah dioles margarin dan dialasi plastik.
  4. Kukus selama 8 jam dengan api kecil, angkat, setelah hambar keluarkan dari loyang, potong-potong, sajikan. Untuk 27 potong.



0 Response to "Cara membuat Delapan Jam"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel