Cara membuat Delapan Jam
![]() |
Kue delapan jam khas Palembang |
Kue Delapan Jam
Ketika pertama kali mendengar nama dari kudapan manis khas Palembang ini kita akan merasa sedikit heran dan bertanya-tanya apahubungan kudapan manis ini dengan waktu delapan jam?Kue ini pada mulanya yaitu hidangan istimewa dan hanya para darah biru yang boleh menikmatinya, tetapi ketika ini masyarakat umum sudah mampu menikmatinya dengan leluasa. Silakan coba resep kudapan manis delapan jam di bawah ini.
Bahan :
- 12 butir telur bebek
- 250 gram gula pasir
- 1 kaleng susu kental manis
- 75gram margarin, lelehkan
- 1 bungkus agar-agar bubuk
Cara memasak Delapan Jam
- Aduk telur dan gula sampai gula larut, saring.
- Tambahkan susu kental manis, margarin dan agar-agar debu sambil dikocok dengan whisk.
- Tuang adonan ke dalam loyang persegi 18 cm yang sudah dioles margarin dan dialasi plastik.
- Kukus selama 8 jam dengan api kecil, angkat, setelah hambar keluarkan dari loyang, potong-potong, sajikan. Untuk 27 potong.
0 Response to "Cara membuat Delapan Jam"
Post a Comment