Cara Memasak Burung Puyuh Goreng

Resep Burung puyuh goreng

Burung Puyuh Goreng

Burung puyuh dikenal sebagai burung yang mampu bergerak dengan cepat dan memiliki bentuk badan yang kecil. Selain dagingnya, telur burung puyuh juga banyak dibudidayakan untuk dikonsumsi.



Butung puyuh memiliki kandungan gizi yang tinggi dan kolestrol yang rendah, bermanfaaat bagi kesehatan menyerupai untuk melancarkan peredaran darah dan menguatkan tulang belakang.

Daging burung puyuh dapat diolah untuk banyak sekali macam kuliner dan salah satunya ialah dengan digoreng menyerupai pada resep berikut ini.

Dalam memasak daging burung puyuh, langkah pengolahan awal ialah sangat penting biar daging burung puyuh mampu menampilkan rasa yang lezat dikala disantap.

Berikut ini cara membersihkan daging burung puyuh :

  • Bersihkan bulunya, kemudian bersihkan bab dalam dan gres kemudian mencucinya dengan air.
  • Bersihkan bab leher di bawah pancuran air terutama di bekas sayatan sampai darah bekas sayatan benar-benar bersih untuk menghindari basi amis.
  • Bersihkan bagain rongga perut, keluarkan bab dalam kemudian basuh sampai bersih dan pastikan bekas-bekas darah benar-benar hilang.
  • Setelah diarasa sudah cukup bersih gres daging burung puyuh diolah sesuai dengan resep yang akan dipraktekkan.
Bahan :
  • Burung puyuh yang sudah dibersihkan
Bumbu yang dihaluskan :
  • kunyit
  • jahe
  • ketumbar
  • kemiri
  • bawang putih
  • garam

Cara memasak Burung Puyuh Goreng :

  1. Masak burung puyuh bersama seluruh bumbu yang telah dihaluskan menjadi satu.
  2. Setelah empuk, barulah dipanggang. Sajikan dan nikmati dengan sambal terasi.



0 Response to "Cara Memasak Burung Puyuh Goreng"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel