Resep Puding Manuk Nom

Manuk Nom Dessert

Puding Manuk Nom

Puding Manuk Nom ialah puding khas KeratonYogyakarta. Puding ini memang jarang didengar orang, tetapi memiliki rasa lezat yang khas dan disukai oleh raja-raja Yogyakarta semenjak jaman dahulu. Beberapa restoran di Yogyakarta menyediakan desssert ini sebagai salah satu menunya.



Puding Manuk Nom dibuat dengan materi utama ketan hijau. Sebagai pelengkap, puding ini disajikan dengan emping melinjo yang telah dogoreng. Mau menikmati sajian masakan khas Sultan Yogyakarta ? Silakan coba resep di bawah ini :
Bahan :
  • 4 butir telur
  • 150 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sednok teh vanili
  • 625 cc santan
  • 500 gram tape ketan hijau
  • 1 sendok makan mentega/margarin
  • 100 gram emping goreng

Cara membuat Manuk Nom

  1. Siapkan 6 buah mangkauk tahan panas bervolume 150 cc kemudian sisihkan.
  2. Campur telur, gula, garam, dan vanili, kocok hungga rata dan gula larut, lalu masukkan santan sedikit-sedikit sambil terus diaduk sampai rata.
  3. Tambahkan ketan tape hijau, aduk rata, lalu tuang adonan ke dalam tiap mangkuk tadi, ratakan, olesi dengan sedikit margarin di atasnya.
  4. Kukus selama 30 menit sampai matang, angkat, dinginkan lalu sajikan tolong-menolong dengan emping goreng sebagai sendoknya. Untuk 6 orang.




0 Response to "Resep Puding Manuk Nom"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel