Resep Membuat Kue satu

Resep Kue Satu

Kue Satu

Kue Satu selalu disajikan dalam jumlah banyak dan belum ada penjelasan mengenai asal mula nama kudapan manis tradisional ini. Kue satu memiliki tektur yang agak keras dikala pertama kali digigit tetapi renyah dikunyahnya. Bahan dasarnya kacang hijau sangrai dan di beberapa kawasan disebut juga dengan kudapan manis koyah.



Hingga hari ini kudapan manis satu /kue koyah masih mampu dengan mudah didapatkan di toko-toko kue. Industri kudapan manis rumahan masih setia memproduksinya untuk memenuhi cita-cita penggemar kudapan manis satu ini.

Membuat kudapan manis satu sangat mudah sebenarnya, kalau kita mau meluangkan waktu sedikit maka kita mampu membuatnya sendiri di rumah. Bahan yang digunakan sederhana dan tidak banyak serta mudah didapatkan. Untuk membuat kudapan manis satu/kue koyah ini tidak dibutuhkan tepung sedikitpun, berbeda dengan kue-kue kering lain yang menggunakan materi tepung. Mau coba ? Silakan baca dan praktekkan resep di bawah ini :
Bahan :
  • 200 gram kacang hijau, disangrai, kupas kulitnya
  • 175 gram gula halus
  • 2 sendok makan air
  • 1/4 sendok teh essense vanili

Cara Membuat Kue Satu :

  1. Kacang hijau sangrai dihaluskan dengan blender atau diulek.
  2. Campur dengan gula halus, vanili, air. Aduk rata. Ayak.
  3. Cetak padatkan di cetakan kudapan manis satu.
  4. Oven 150 derajat Celcius hingga kering.




0 Response to "Resep Membuat Kue satu"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel