Resep Dorayaki Kue Jepang Sederhana Lembut dan Enak
Resep Dorayaki merupakan kudapan anggun khas dari negara Jepang sederhana mempunyai tekstur lembut serta enak. Bagi yang suka nonton serial kartun Doraemon tentu tahu dan tentunya niscaya ingin juga merasakan rasanya. Untuk menikmati kudapan anggun ini tidak perlu jauh-jauh pergi ke Jepang, sebab di kumpulan resep kuliner Indonesia ini telah ada resepnya sehingga sanggup dijadikan materi acuan dalam menciptakan kuliner ringan sendiri di rumah tentunya dengan berbekal cetakan kudapan anggun dorayaki. Nah gotong royong kudapan anggun ini menyerupai mirip kudapan anggun pancake dan martabak. Pastinya lembut ketika masuk ekspresi maupun ketika dikunyah :) apalagi kini ada juga versi resep dorayaki mini.
Kue dorayaki mempunyai bentuk menyerupai kudapan anggun apem (mungkin lain kali resep nya juga akan tampil), yaitu juga merupakan salah satu kudapan anggun khas Indonesia. Perbedaan antara apem dan dorayaki yaitu kudapan anggun apem tidak mempunyai isi di dalamnya, sedangkan dorayaki biasanya mempunyai isi yang sanggup diubahsuaikan dengan selera. Untuk isi yang dipakai biasanya yaitu kacang hijau, keju, coklat, kacang merah, selai strawberry atau blueberry. Yuk kita simak saja resep cara menciptakan dorayaki kudapan anggun jepang dengan isi kacang merah namun jangan lupa jikalau sebelumnya telah hadir resep kudapan anggun donat kentang ... layak disimak juga
Bahan untuk menciptakan kulit :
Bahan untuk menciptakan isi dorayaki :
Demikian resep dorayaki yang sanggup anda buat di rumah.. Segera cari cetakan dorayaki.. biar sanggup menikmati kudapan buatan sendiri setiap ketika bersama teh, susu atau kopi sebagai sobat untuk bersantai di rumah. Selamat mencoba resep kami :)
Kue dorayaki mempunyai bentuk menyerupai kudapan anggun apem (mungkin lain kali resep nya juga akan tampil), yaitu juga merupakan salah satu kudapan anggun khas Indonesia. Perbedaan antara apem dan dorayaki yaitu kudapan anggun apem tidak mempunyai isi di dalamnya, sedangkan dorayaki biasanya mempunyai isi yang sanggup diubahsuaikan dengan selera. Untuk isi yang dipakai biasanya yaitu kacang hijau, keju, coklat, kacang merah, selai strawberry atau blueberry. Yuk kita simak saja resep cara menciptakan dorayaki kudapan anggun jepang dengan isi kacang merah namun jangan lupa jikalau sebelumnya telah hadir resep kudapan anggun donat kentang ... layak disimak juga
Resep Kue Dorayaki
Bahan untuk menciptakan kulit :
- 150 gram tepung terigu
- 1 sendok teh garam
- Margarine secukupnya
- 3 sendok makan gula pasir putih
- 175 ml susu cair
- 2 butir telur
- 40 gram mentega yang sudah dicairkan
- 1 sendok teh baking powder
Bahan untuk menciptakan isi dorayaki :
- 50 gram kacang merah kering, rendam dengan air selama 2 – 3 jam kemudian angkat, tiriskan
- 40 gram gula pasir putih
- 75 ml susu cair
Cara menciptakan kudapan anggun dorayaki
- Langkah awal yang harus anda lakukan anda menciptakan kulit dorayaki. Caranya, masukkan tepung terigu, baking powder, garam serta gula pasir kemudian aduk hingga semua materi tercampur. Setelah itu masukkan mentega cair bertahap ke dalam gabungan hingga mentega cair tersebut habis, dan materi sudah tercampur.
- Siapkan wadah untuk memecahkan telur, kocok telur sebentar kemudian masukkan kocokan telur bertahap ke dalam gabungan sambil tetap diaduk hingga tercampur rata.
- Setelah itu, masukkan susu cair bertahap sambil diaduk rata. Aduk terus hingga gabungan benar- benar tercampur serta tidak terdapat gumpalan.
- Siapkan cetakan terlebih dahulu anda olesi dengan sedikit margarine biar gabungan tidak menempel dan gosong di cetakan. Panaskan cetakan di atas api kecil.
- Masukkan gabungan kecetakan dengan ketebalan ¾ episode dari cetakan. Masak hingga episode bawah matang dan sudah berwarna kecoklatan. Ketika memasak anda tidak perlu membolak-balik kue, ulangi hingga semua gabungan habis dan matang.
- Untuk menciptakan isian kudapan anggun dorayaki, anda rebus kacang merah yang sudah direndam tadi hingga matang. Setelah matang angkat kemudian tiriskan. Setelah itu haluskan kacang merah kemudian masak lagi bersama gula pasir serta susu cair. Aduk terus hingga mengental.
- Ambil 2 kulit dorayaki, kemudian diberi isian kacang merah dan tutup dengan kulit yang satunya. Lakukan hingga semua kulit habis, selanjutnya siap untuk disantap.
Demikian resep dorayaki yang sanggup anda buat di rumah.. Segera cari cetakan dorayaki.. biar sanggup menikmati kudapan buatan sendiri setiap ketika bersama teh, susu atau kopi sebagai sobat untuk bersantai di rumah. Selamat mencoba resep kami :)
0 Response to "Resep Dorayaki Kue Jepang Sederhana Lembut dan Enak"
Post a Comment