Resep Membuat Nagasari
Nagasari
Kue Nagasari merupakan salah satu kudapan manis favorit aku semenjak masa kecil. Kue yang sering dibuat di rumah di final pekan ini terbuat dari tepung beras dan tepung kanji dengan pecahan pisang di dalamnya. Kue bertekstur lembut dan manis ini memiliki rasa yang lezat dan menyenangkan.Keberhasilan membuat nagasari ini ditentukan oleh cara pembuatnya mengolah tepung beras dan tepung kanji dan mencampurnya dengan santan. Kemudian cara melipatnya juga harus dipelajari dengan baik supaya adonan yang di dalamnya tidak pecah. Meskipun penggambarannya agak terasa sulit, tetapi keseluruhan proses pembuatan bahwasanya cukup mudah dan menyenangkan. Silakan dipraktekkan resepnya di bawah ini :
Bahan :
- 500 gram tepung beras
- 100 gram tepung kanji
- 1 butir kelapa untuk santan
- 1 sendok gula pasir
- pisang raja yang sudah renta secukupnya
- daun pisang untuk bungkus secukupnya
Cara Membuat Nagasari :
- Pisang dipotong-potong, kira-kira 1 pisang dijadikan 4 potong.
- Campurlah kedua tepung tadi dengan santan yang sudah dihangatkan terlebih dahulu. lalu uleni hingga rata, lalu campurkan gula dan garam.
- Daun pisang digulung, taruhlah adonan dalam daun tadi.
- Tiap gulung diberi 1 potong pisang, kemudian lipat dan jangan hingga pecah.
- Kukuslah hingga matang, gres angkat dan hidangkan jikalau sudah masbodoh betul.
0 Response to "Resep Membuat Nagasari"
Post a Comment