Aneka
Aneka resep masakan di Indonesia aneka macam jenis-jenis kuliner yang tentunya masing-masing jenis kuliner mempunyai nilai kandungan gizi dan citarasa yang khas pada masing-masing daerah,Baik kali ini kita akan menyajikan aneka resep kuliner adalah resep botok ikan tenggiri yang akan memperkaya resep-resep yang dimiliki oleh Bunda.Anda mungkin penasaran resep botok ikan tenggiri menyerupai apa? nah resep botok ikan tenggiri silahkan simak berikut ini.
Demikian teman-teman dan Bunda Aneka resep kuliner botok ikan tenggiri kami sajikan, mungkin anda tertarik dengan artikel lainnya.Semoga artikel Aneka resep masakan dapat bermanfaat dan anda dalam lindungan-NYA Amin.
Aneka
Bahan Bahan Botok Ikan Tenggiri :- 1 ekor ikan tenggiri.
- ½ buah kelapa.
- 2 siung bawang putih.
- 5 buah bawang merah.
- 2 buah cabai hijau.
- 15 buah cabai rawit.
- 1 sendok teh ketumbar.
- 1 lembar daun jeruk purut.
- Garam secukupnya.
![]() |
Botok Ikan Tenggiri, Foto : nova.grid.id |
Aneka
Cara Membuat Botok Ikan Tenggiri :- Bersihkan ikan tenggiri dan buang isi perut serta insangnya.
- Cuci lalu potong menjadi beberapa bab sesuai selera.
- Buang isi cabai hijau dan iris serong.
- Buang tangkai cabai rawit, basuh dan potong-potong.
- Parut kelapa dan jadikan 1 gelas santan kental.
- Kupas kulit bawang merah dan bawang putih, lalu tumbuk bersama ketumbar, daun jeruk purut, dan garam secukupnya hingga halus.
- Campur semua materi menjadi satu, dan aduk dengan sempurna.
- Taruh diatas daun pisang dan bungkus.
- Kukus hingga matang, kemudian angkat dan sajikan.
Demikian teman-teman dan Bunda Aneka resep kuliner botok ikan tenggiri kami sajikan, mungkin anda tertarik dengan artikel lainnya.Semoga artikel Aneka resep masakan dapat bermanfaat dan anda dalam lindungan-NYA Amin.
0 Response to "Aneka"
Post a Comment