Aneka

Aneka resep masakan di Indonesia aneka macam jenis-jenis kuliner yang tentunya masing-masing jenis kuliner mempunyai nilai kandungan gizi dan citarasa yang khas pada masing-masing daerah,Baik kali ini kita akan menyajikan aneka resep kuliner adalah resep botok ikan tenggiri yang akan memperkaya resep-resep yang dimiliki oleh Bunda.Anda mungkin penasaran resep botok ikan tenggiri menyerupai apa? nah resep botok ikan tenggiri silahkan simak berikut ini.




Aneka

Bahan Bahan Botok Ikan Tenggiri :
  • 1 ekor ikan tenggiri.
  • ½ buah kelapa.
  • 2 siung bawang putih.
  • 5 buah bawang merah.
  • 2 buah cabai hijau.
  • 15 buah cabai rawit.
  • 1 sendok teh ketumbar.
  • 1 lembar daun jeruk purut.
  • Garam secukupnya.

Botok Ikan Tenggiri
Botok Ikan Tenggiri, Foto : nova.grid.id

Aneka

Cara Membuat Botok Ikan Tenggiri :
  1. Bersihkan ikan tenggiri dan buang isi perut serta insangnya.
  2. Cuci lalu potong menjadi beberapa bab sesuai selera.
  3. Buang isi cabai hijau dan iris serong.
  4. Buang tangkai cabai rawit, basuh dan potong-potong.
  5. Parut kelapa dan jadikan 1 gelas santan kental.
  6. Kupas kulit bawang merah dan bawang putih, lalu tumbuk bersama ketumbar, daun jeruk purut, dan garam secukupnya hingga halus.
  7. Campur semua materi menjadi satu, dan aduk dengan sempurna.
  8. Taruh diatas daun pisang dan bungkus.
  9. Kukus hingga matang, kemudian angkat dan sajikan.

Demikian teman-teman dan Bunda Aneka resep kuliner botok ikan tenggiri kami sajikan, mungkin anda tertarik dengan artikel lainnya.Semoga artikel Aneka resep masakan dapat bermanfaat dan anda dalam lindungan-NYA Amin.

Related Posts

0 Response to "Aneka"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel