Resep Pisang Mahkota Nangka
Kali ini rahasiaenak.blogspot.com akan membahas mengenai Resep Pisang Mahkota Nangka. Semoga bermanfaat bagi anda selaku pembaca.
Bagi anda yang ingin menyiapkan cemilan bergizi dan bermanfaat, namun resah ingin membuat apa? Keluarga anda sering jajan di luar rumah? Perlu anda ketahui, bahwa jajanan yang dijual di luar rumah belum tentu terjamin kebersihan dan kesehatannya. Oleh alasannya yaitu itu, anda mampu mencoba salah satu resep ini dan anda mampu pribadi mempraktekkannya.
Bahan :
- 8 Buah pisang raja tua, kupas lalu potong – potong ukuran 1 cm
- 200 gr Nangka tanpa biji, potong 1 cm
- 5 butir telur, kocok
- 200 cc santan kental
- 75 gr gula pasir
- 1 sdm tepung terigu
- 1 sdt garam
- ½ sdt kayu manis bubuk
- 1 sdm margarin
Cara membuat :
- Campur 2/3 bab pisang dan nangka dengan telur, santan, dan gula pasir, aduk hingga rata.
- Taburkan tepung terigu, garam, dan kayu manis bubuk
- Olesi mangkuk tahan panas diameter 8 cm dengan margarin. Tuang adonan hingga penuh. Beri kepingan pisang dan nangka. Panggang dalam oven dengan panas 180oC selama 30 menit hingga matang dan berwarna keemasan
- (Untuk sekitar 10 mangkuk)
Sekian postingan kami mengenai Resep Pisang Mahkota Nangka, jikalau ada salah atau kurang kata, mohon maklum. Sampai jumpa
Baca juga artikel kami yang lain :
Sumber : Buku Resep Ragam Camilan karya Ies Erman Dj
0 Response to "Resep Pisang Mahkota Nangka"
Post a Comment