Resep Kue Donat Kentang Sederhana Empuk dan Lembut

Resep camilan bagus donat kentang, secara umum camilan bagus ini sudah tidak absurd bagi masyarakat. Makanan yang berbentuk bundar dengan lubang di bab tengah ini banyak disukai oleh masyarakat, alasannya selain rasanya yang yummy juga mengenyangkan. Donat umumnya berbahan dasar tepung terigu, namun belakangan ada variasi terbaru yakni donat yang berbahan kentang. Resep donat kentang sanggup anda praktekkan di rumah, alasannya selain gampang bahan-bahannya pun gampang didapat selain itu pula banyak vitamin yang terdapat pada camilan bagus kita ini diantaranya terkandung vitamin C, potassium, karbohidrat, serat, vitamin B1, B2, B3, dan zat besi. Berminat dengan resep kue ini ? Simak saja ya...

Resep donat kentang yakni :
Bahan-bahan :
  • ¼ kg kentang
  • 4 butir telur
  • ½ kg tepung terigu
  • 1/g kg mentega
  • 1 sendok teh garam
  • 4 sendok makan gula
  • 11 gram ragi instan
  • 3 sendok makan susu bubuk
  • 1 sendok teh baking powder
  • 100 ml air
  • Minyak untuk menggoreng

 secara umum camilan bagus ini sudah tidak absurd bagi masyarakat Resep Kue Donat Kentang Sederhana Empuk dan Lembut

Resep Kue Donat Kentang


Resep lainnya simak juga : Resep bubur candil atau Resep bakwan jagung

Cara menciptakan camilan bagus donat kentang

  • Kupas kentang kemudian potong basuh bersih. Setelah itu rebus kentang hingga matang.
  • Haluskan kentang dengan cara ditumbuk atau sanggup juga diblender, pastikan kentang benar-benar halus.
  • Siapkan kawasan untuk mencampur susu bubuk, tepung terigu, baking powder, dan ragi kemudian aduk hingga merata.
  • Masukkan kentang yang sudah dihaluskan dan sudah dingin, kuning telur, serta air uleni hingga campuran benar-benar kalis. Jika belum kalis, anda sanggup tambahkan tepung lagi.
  • Setelah itu masukkan juga garam, mentega kemudian uleni hingga tercampur dan campuran menjadi elastic. Perlu diingat ketika memasukkan mentega dan garam dihentikan bersamaan dengan ragi alasannya akan menjadikan ragi mati dan campuran tidak sanggup mengembang. Tutup campuran dengan kain yang higienis kemudian diamkan selama 20 – 30 menit. Adonan ditutup supaya campuran donat kentang tidak menjadi kering.
  • Kempiskan campuran donat dan bentuk menjadi bentuk donat. Untuk mempermudah dalam pembentukan, anda sanggup memakai cetakan donat.
  • Setelah dibuat semua, diamkan lagi campuran 20- 30 menit. Ketika menggoreng cukup memakai api yang kecil semoga donat tidak menjadi gosong.
  • Anda gunakan sumpit untuk melaksanakan gerakan memutar pada donat ketika digoreng dan merekah.
  • Setelah donat berwarna kecoklatan, balik donat dan goring bab yang lain hingga berwarna kecoklatan juga.
  • Angkat dan diamkan donat hingga dingin. Sebelum dihidangkan anda juga sanggup menghiasi donat dengan banyak sekali macam toping sesuai selera contohnya coklat, keju, kacang atau gula halus.

Donat kentang ternyata memiliki khasiat yang baik untuk badan antara lain :
  • Donat kentang sanggup mengurangi penyakit yang menyerang bab sendi, terkilir, radang otot, luka kecil, dan luka terbakar.
  • Menghilangkan noda hitam di mata dan mencegah munculnya kerutan du kulit wajah.
  • Bisa sebagai salah satu untuk hidangan diet anda, alasannya kandungan kentangnya sanggup sebagai pengganti nasi.
  • Untuk anda yang memiliki penyakit maagh atau menderita kelebihan asam lambung, donat kentang sangat cocok dikonsumsi setiap hari alasannya mengandung zat atropine yang bermanfaat untuk mengurangi sakit pada bab lambung dan asam lambung.

Itulah resep camilan bagus donat kentang yang sanggup dibuat di rumah dan sebagai teman minum kopi dan teh ketika berkumpul bersama keluarga. Semoga bermanfaat untuk anda, selanjutnya sanggup simak resep resep kami lainnya di blog sederhana ini.

0 Response to "Resep Kue Donat Kentang Sederhana Empuk dan Lembut"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel