Resep Membuat Tumis Bayam Sederhana Mudah Sehat

Resep tumis bayam ini kami tambahkan juga didalamnya berupa kepingan tahu dan jagung cantik sehingga nantinya kesudahannya jadi lebih lengkap baik variasi kandungan manfaat sayur serta terasa yummy alasannya yakni mempunyai perpaduan serasi. Akan tetapi kalau mau masak tumis bayam lebih sederhana dan mudah maka kedua materi resep tersebut sanggup diabaikan alias tidak digunakan. Semuanya kembali lagi menurut selera selera anggota keluarga, namanya juga sebagai ibu rumah tangga yang baik tentunya lebih mengenal selera dan ingin menyajikan suatu kuliner yang ter-enak untuk keluarga.. Makara alangkah baiknya menentukan resep masakan yang pas semoga nantinya sanggup dinikmati secara bersama-sama.

Tumis bayam yummy sekali bila disajikan dikala masih hangat dipadu padankan dengan nasi hangat lauk telur ceplok. Kalau mau pakai sambal, sanggup gunakan sambal bajak saja udah pas. Nah, menyerupai yang telah kami infokan diatas kalau mau cepat jangan tambahkan jagung dan tahu, tapi coba aja dulu deh resep berikut niscaya rasanya lebih bervariasi. Yuk biar lengkap simak resep cara menciptakan tumis bayam berikut:

 ini kami tambahkan juga didalamnya berupa kepingan tahu dan jagung cantik sehingga nantiny Resep Membuat Tumis Bayam Sederhana Mudah Sehat

Resep Tumis Bayam


Bahan :
  • 250 gram bayam atau sekitar 3 ikat, petik
  • 1 buah jagung manis, diserut (tambahan bila suka)
  • 2 buah tahu putih kotak, potong dadu (tambahan bila suka)
  • 75 mililiter air

Bumbu Tumis Bayam
  • 5 siung bawang putih, di geprek
  • 2 buah cabai merah buang bijinya, diiris serong halus
  • 2 buah bawang merah, iris tipis
  • garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya
  • minyak untuk menumis

Taburan
  • Bawang goreng

Cara Membuat Tumis Bayam

  • Panaskan minyak, goreng tahu setengah matang. angkat tiriskan
  • Setelah semua materi dipersiapkan selanjutnya ke sajian utama, panaskan kembali minyak secukupnya dengan api kecil untuk menumis bawang putih, bawang merah dan cabai besar sampai wangi
  • Masukkan jagung aduk sebentar, kemudian masukkan bayam dan tahu. Tambahkan garam dan gula pasir secukupnya. Aduk rata
  • Tambahkan air sedikit, cicipi.
  • Angkat, sajikan dengan taburan bawang goreng dan nasi hangat

Agar tampilan bayamnya tetap tampak segar dan tidak berkurang vitaminnya, disarankan untuk tidak terlalu usang dalam memasaknya.. yang penting sudah matang. Okey selamat mencoba resep tumis bayam kami, berikan pula vote pada akun Gplus kami.. terima kasih

0 Response to "Resep Membuat Tumis Bayam Sederhana Mudah Sehat"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel