Resep Membuat Es Pisang Ijo Khas Makassar
Resep es pisang ijo sebagai salah satu minuman khas Indonesia tepatnya dari Sulawesi Selatan. Tampilan luarnya begitu menggiurkan alasannya yakni terdiri dari beberapa warna , terlihat serpihan pisang berbalut selimut berwarna hijau ditambah dengan saus serta parutan es plus sirop warna merah, rasa-rasanya ingin segera menyantapnya. Makara buat yang ingin menciptakan es pisang ijo sendiri yuk kita simak sama-sama resep es yang menarik hati di blog kami ini, tentunya dengan keinginan gaya n bahasa kami sanggup dimengerti sehingga kesannya sanggup sesuai keinginan ibu-ibu atau cukup umur putri yang sedang mencoba gosip resep ini.
Es pisang ijo ini seringkali hadir pada ketika bulan puasa, maklum di bulan tersebut banyak aneka minuman segar yang dijual, mulai dari es krim, es teler hingga dengan sop buah (resep nya juga ada di blog gosip resep ini). Kembali ke resep kita hari ini, jikalau ibu-ibu mempunyai waktu luang dan ingin mempersembahkan hidangan minuman segar buat keluarga tidak ada salahnya untuk menyimak terlebih dahulu langkah-langkah atau resep cara menciptakan es pisang ijo berikut
Bahan2 yg perlu disiapkan :
Bahan2 untuk menciptakan saus :
Pelengkap
Cara menyajikan :
Dengan waktu yang tidak usang hidangan Resep Es Pisang Ijo ini sudah menjadi kenyataan di dapur.. selamat berkarya untuk keluarga tercinta.
Es pisang ijo ini seringkali hadir pada ketika bulan puasa, maklum di bulan tersebut banyak aneka minuman segar yang dijual, mulai dari es krim, es teler hingga dengan sop buah (resep nya juga ada di blog gosip resep ini). Kembali ke resep kita hari ini, jikalau ibu-ibu mempunyai waktu luang dan ingin mempersembahkan hidangan minuman segar buat keluarga tidak ada salahnya untuk menyimak terlebih dahulu langkah-langkah atau resep cara menciptakan es pisang ijo berikut
Resep Es Pisang Ijo
Bahan2 yg perlu disiapkan :
- 6 buah pisang raja, kupas
- 50 gram tepung beras
- ¼ gram tepung beras
- ¼ sendok teh garam
- 300 mili air
- 100 mili air daun suji
Bahan2 untuk menciptakan saus :
- 50 gram tepung beras
- 80 gram gula pasir
- 1 lbr daun pandan
- 400 mili santan kelapa
- ¼ sendok teh garam
Pelengkap
- Es serut secukupnya
- Sirup warna merah rasa cocopandan
- Susu kental manis
Cara menciptakan es pisang ijo
- Tahap awal yang perlu dikerjakan yakni mencampur rata antara 50 gram tepung beras dengan garam, selanjutnya bertahap tambahkan air serta daun suji sambil diaduk hingga merata.
- Siapkan kompor, gunakan api kecil, kemudian masak hingga gabungan mengental layaknya bubur, angkat dan dinginkan.
- Setelah menjadi dingin, masukkan dan masukkan ¼ gram tepung beras hingga gabungan tidak lengket di tangan.
- Langkah berikutnya ambil sekira 2-3 sendok makan gabungan tersebut kemudian tipiskan ± 1 centimeter, kemudian letakkan pisang raja dan gulung samapi seluruh bab pisang tertutup adoanan.
- kukus pisang tersebut selama ± 20 menit atau matang. angkat sisihkan
- Untuk sausnya, campur semua materi jadi satu kemudian masak dengan api kecil hingga mendidih serta mengental, angkat.
Cara menyajikan :
- Potong-potong 1 buah pisang ijo kemudian tempatkan pada mangkuk saji
- Siram dengan sausnya, tambahkan es serut dan jangan lupa siram juga sirup warna merah serta susu kental yang telah disiapkan
- Siap disantap
Dengan waktu yang tidak usang hidangan Resep Es Pisang Ijo ini sudah menjadi kenyataan di dapur.. selamat berkarya untuk keluarga tercinta.
0 Response to "Resep Membuat Es Pisang Ijo Khas Makassar"
Post a Comment