Resep Kue Kuping Gajah Renyah Enak di Lidah

Resep kuliner ringan anggun kuping gajah merupakan salah satu resep jadul yang mungkin sudah mulai dilupakan. Tidak ada salahnya hari ini kite review kembali salah satu resep kuliner ringan anggun kering lebaran waktu kita masih kecil :) Masih dengan tampilan serta cita rasa yang kurang lebih sama niscaya lebih enak, maklum dikala ini kuliner ringan anggun kuping gajah sudah banyak variasinya, mulai dari warna pelangi hingga yang memakai materi utama ubi jalar ungu. Simak lebih lanjut resep Istimewa lebaran... “Kue Kuping Gajah”

Kue kuping gajah biasanya bersanding dengan nastar serta kue kacang tanah di dikala lebaran, atau jikalau mau yang lebih modern dapat sandingkan pula dengan kue kering coklat chip, dimana tampilannya seolah-olah “good times”. Pasti lebih semarak hidangan kuliner ringan anggun kering lebarannya. Yuk .. bagi yang sudah mulai lupa dengan resep kuliner ringan anggun kuping gajah, mari kita simak resep dan cara menciptakan kuliner ringan anggun kuping gajah yang renyah serta yummy . . .

 merupakan salah satu resep jadul yang mungkin sudah mulai dilupakan Resep Kue Kuping Gajah Renyah Enak di Lidah

Resep Kue Kuping Gajah


Bahan2 yg dibutuhkan:
  • 300 gram tepung terigu, di ayak terlebih dahulu
  • 75 gram gula halus
  • 1 butir telur ayam
  • 1½ sendok makan cokelat bubuk
  • 2 sendok makan margarin
  • ¼ sendok teh vanili bubuk
  • ½ sendok teh garam
  • 75 ml santan (dari ½ butir kelapa)
  • Minyak secukupnya untuk menggoreng

Cara menciptakan kuliner ringan anggun kuping gajah

  • Masak terlebih dahulu santan kental dalam panci, angkat kemudian dinginkan (diangin-anginkan)
  • Campur hingga rata tepung terigu, gula, margarin, gula, garam dan vanili
  • Masukkan telur kemudian tuang santan yang telah cuek bertahap hingga campuran tidak terasa lengket
  • Ambil ¼ bab dari campuran kemudian tambahkan cokelat abu kemudian aduk hingga tercampur dan merata coklatnya
  • Selanjutnya sisa campuran di giling dengan rol kayu hingga pipih ± 2 mm atau sesuai keinginan
  • Adonan coklat juga di roll dengan lebar kurang lebih sama kemudian letakkan diatas bab putih, gulung merata dan sambil dipadatkan, kemudian masukkan kedalam kulkas /freezer selama 2 jama / campuran telah mengeras
  • Setelah keras, keluarkan kemudian potong setebal ± 1 mm dan tipiskan kembali
  • Panaskan minyak kemudian goreng dengan api kecil hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan
  • Ketika sudah dingin, simpan dalam toples atau wadah kedap udara lainnya

Sudah mulai ingat dengan resep kuliner ringan anggun kuping gajah ? mumpung lebaran masih lama, kita praktekkan yuk resepnya . . . simak pula resep lainnya.. masakan serta minuman segar

0 Response to "Resep Kue Kuping Gajah Renyah Enak di Lidah"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel