Resep Kue Kering Kacang Tanah

Resep kudapan bagus kacang tanah bulan sabit ataupun aneka bentuk lainnya dapat menjadi daya tarik tersendiri ketika di sajikan sebagai kudapan nonton televisi atau sebagai suguhan kudapan bagus lebaran. Melalui blog dengan bermacam-macam resep kudapan bagus kering ini kami coba hadirkan sebagai upaya membantu ibu-ibu atau terpelajar balig cukup akal putri yang ingin praktek menciptakan kue. Silahkan dicek resep yang telah ada, biar ketemu sama resep yang sedang dicari. Dan lebih lanjut simak saja informasi kali ini ialah ihwal resep kudapan bagus kacang tanah yang renyah dan lezat berikut

Kue kacang tanah, kue kering coklat, kue nastar memang identik dengan sajian di hari raya lebaran, tapi tidak menutup kemungkinan donk buat kudapan keluarga dirumah. Itung-itung mengisi acara sore, daripada tidak ada yang dikerjakan sama sekali khan lebih baik mempraktekkan salah satu resep dari kami ialah resep dan cara menciptakan kudapan bagus kacang tanah dari kami

 bulan sabit ataupun aneka bentuk lainnya dapat menjadi daya tarik tersendiri ketika di saj Resep Kue Kering Kacang Tanah

Resep Kue Kacang Tanah


Bahan2:
  • 250 gram tepung terigu protein sedang
  • 125 gram gula pasir halus, dapat ditambah bila ingin lebih manis
  • 125 gram kacang tanah kupas, sangrai, dinginkan
  • 125 gram minyak goreng (lebih baik) atau margarin
  • ½ sendok teh garam
  • 1 butir kuning telur, untuk polesan
  • 1 sendok makan almond / kenari / wijen, cincang untuk taburan

Cara menciptakan kudapan bagus kacang tanah

  • Blender atau tumbuk kacang tanah hingga halus, angkat pindahkan ke mangkuk agak besar
  • Campurkan tepung terigu, gula pasir halus dan garam. Aduk rata
  • Selanjutnya tambahkan minyak goreng / margarin yang telah dilelehkan. Aduk hingga campuran tercampur rata
  • Gilas / giling campuran dengan ketebalan ± 5 mm tertentu (sesuai selera)
  • Kemudian cetak sesuai harapan (bulan sabit, bintang, hati atupun bentuk lainnya).
  • Hasilnya taruh di loyang (telah diolesi mentega sebelumnya).
  • Terakhir olesi bab atas dengan kuning telur, taburikan juga almod / kenari / wijen diatasnya
  • Masukkan loyang kedalam panggangan selama 30 menit hingga matang dengan suhu 150 derajat.
  • Dinginkan, selanjutnya dapat di tata kedalam toples.

Catatan terakhir resep kudapan bagus kering kacang tanah ini: pada ketika masih panas atau sesaat sesudah dikeluarkan dari oven, kudapan bagus ini tampak agak lembek tapi kalau sudah hirau taacuh jadinya tidak akan lembek lagi lho... Oks. Selamat mencoba resep kudapan bagus kacang tanah diatas. Oia.. jangan lupa lihat resep kami lainnya ya...

0 Response to "Resep Kue Kering Kacang Tanah"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel