Resep Soto Tangkar Khas Betawi
Resep soto tangkar khas betawi kami coba hadirkan pada blog sederhana ini, dimana resep soto ini ialah kuliner tradisional yang berasal dari Jakarta. Dari namanya yang sedikit asing, tapi bila sudah pernah mencoba niscaya tahu akan kuahnya yang berasa gurih serta sedikit pedas. Bahan utamanya sanggup berupa iga sapi atau tangkar, panasaran serta ingin mencoba resep ini ? Silahkan simak terus info resep masakan kami mulai dari materi hingga cara membuatnya.
Soto tangkar yang berisi penggalan iga sapi (resep kami lainnya yang memakai materi iga sapi : Sop iga Sapi) dengan kuah soto nya yang berwarna kuning kemerahan serta aromanya yang khas menciptakan perut semakin lapar saja. Agar tidak terlalu usang masaknya tidak ada salahnya baca dahulu (kalau perlu catat) materi serta resep cara menciptakan soto tangkar berikut, siapa tahu semua bumbu sudah tersedia jadi tinggal cari materi utama saja...
Bahan2 / Bumbu Soto Tangkar :
Bumbu (dihaluskan) :
Pelengkap:
Terima kasih sudah berkunjung ke blog kami ini, selamat mempraktekkan resep kami hari ini : Resep Soto Tangkar Betawi. Perhatikan bumbu dan cara menciptakan nya semoga karenanya lebih maksimal ya... dan jangan lupa tuk berkunjung kembali minimal lihat soto lamongan yang populer . . . :)
Soto tangkar yang berisi penggalan iga sapi (resep kami lainnya yang memakai materi iga sapi : Sop iga Sapi) dengan kuah soto nya yang berwarna kuning kemerahan serta aromanya yang khas menciptakan perut semakin lapar saja. Agar tidak terlalu usang masaknya tidak ada salahnya baca dahulu (kalau perlu catat) materi serta resep cara menciptakan soto tangkar berikut, siapa tahu semua bumbu sudah tersedia jadi tinggal cari materi utama saja...
Resep Soto Tangkar
Bahan2 / Bumbu Soto Tangkar :
- ½ kilogram iga sapi (pengganti: adonan kikil dan daging sapi)
- 1 liter air
- 2 sendok makan minyak sayur
- ½ liter santan kelapa
- 2 lembar daun jeruk purut, buang tulang daunnya
- 3 lembar daun salam
- 1 batang serai, ambil bab putihnya, memarkan
- 1 ruas jari lengkuas, memarkan
Bumbu (dihaluskan) :
- 3 buah cabai merah
- 4 buah kemiri
- 10 buah bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sendok makan ketumbar
- ½ sendok makan merica butiran
- ½ sendok teh jintan
- 20 gram gula merah
- 1 sendok makan garam
Pelengkap:
- Bawang goreng
- Irisan tomat
- Daun bawang, potong halus
- Kecap manis
- Jeruk nipis
- Sambal
- Emping
Cara menciptakan soto tangkar
- Rebus iga sapi hingga dagingnya empuk, untuk hasil terbaik gunakan api kecil, angkat
- Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun salam, serai, lengkuas dan daun jeruk, aduk hingga layu. Angkat
- Masukkan kedalam rebusan iga, tambahkan santan.
- Masak kembali dengan api kecil hingga semua bumbu meresap
- Cicipi, dan siap untuk disajikan dalam keadaan hangat bersama bumbu komplemen lainnya
Terima kasih sudah berkunjung ke blog kami ini, selamat mempraktekkan resep kami hari ini : Resep Soto Tangkar Betawi. Perhatikan bumbu dan cara menciptakan nya semoga karenanya lebih maksimal ya... dan jangan lupa tuk berkunjung kembali minimal lihat soto lamongan yang populer . . . :)
0 Response to "Resep Soto Tangkar Khas Betawi"
Post a Comment