Resep Kue Lapis Singkong Pelangi Lembut dan Enak

Resep kudapan anggun lapis singkong rainbow atau pelangi yang lembut dan enak, nantinya dinikmati dengan taburan kelapa parut dicampur sedikit garam biar rasanya lebih enak. Itulah repep update-an terbaru dari info resep yang menghadirkan resep kudapan anggun memakai materi dasar berupa ubi kayu atau singkong. Tampilannya yang menarik akan menciptakan belum dewasa menyukainya, padahal kalau disajikan aslinya berupa singkong rebus atau goreng belum tentu mereka suka. Padahal kudapan anggun tersebut merupakan jelmaan dari singkong yang diolah menjadi kudapan anggun lapis warna pelangi.

Kue lapis singkong ini selain untuk kudapan bergizi buat keluarga pantas juga bila dijadikan suguhan ketika arisan atau pertemuan keluarga lainnya. Penampilannya yang menarik tentunya tidak kalah saing dengan kue lapis surabaya. Berminat untuk membuatnya sendiri? Ok dech, kalau begitu silahkan dibaca terlebih dahulu kemudian dicatat resep dan cara menciptakan kudapan anggun lapis singkong pelangi berikut, siapa tahu besok mau ada arisan

 rainbow atau pelangi yang lembut dan yummy Resep Kue Lapis Singkong Pelangi Lembut dan Enak

Resep Kue Lapis Singkong


Bahan yang dibutuhkan:
  • 1 kilogram ubi kayu atau singkong, kupas kulitnya, bersihkan dan parut
  • 1 bungkus agar-agar bubuk warna putih, mereknya terserah :)
  • 300 ml santan kelapa
  • 150 gram gula pasir
  • Pewarna makanan, (merah, kuning dan hijau) atau sesuai selera

Bahan Taburan (campurkan, kukus jadi satu) :
  • 100 gram kelapa kupas, parut memanjang
  • ½ sendok teh garam

Cara Membuat Kue Lapis Singkong

  • Peras terlebih dahulu singkong yang telah diparut, sisihkan
  • Siapkan loyang segi empat ukuran 20 centimeter, olesi dengan minyak biar tidak lengket
  • Campurkan agar-agar, gula dan santan, aduk hingga rata, tambahkan singkong parut, aduk kembali hingga benar-benar rata
  • Bagi rata campuran menjadi 3 tiga bab memakai wadah, beri pewarna makanan.
  • Tuangkan ke dalam loyang 1 bab terlebih dahulu, kukus hingga matang
  • Lanjutkan ke lapisan kedua dan ketiga satu persatu dan kukus
  • Setelah semua campuran masuk ke dalam loyang (proses diatas), kukus kembali hingga benar-benar matang, Angkat kemudian dinginkan
  • Potong sesuai selera dan taburi dengan materi taburan

Dari singkong yang mungkin sudah mulai dilupakan menjadi masakan yang enak. Murah meriah namun tetap yummy dan menarik penampilannya, Semoga resep kudapan anggun lapis singkong ini sanggup bermanfaat. Selamat mencobanya ...

Related Posts

0 Response to "Resep Kue Lapis Singkong Pelangi Lembut dan Enak"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel