Resep Kue Lapis Sagu Si Kenyal Yang Enak

Resep kudapan cantik lapis sagu atau kudapan cantik pepe dari betawi sebagai resep kudapan cantik tradisional kita kali ini. Lumayan sanggup dipraktekkan disaat mempunyai waktu senggang sehingga nantinya sanggup dijadikan kudapan buat keluarga tercinta. Rasanya yang cukup cantik serta kenyal tentu bakalan disukai, terutama anak-anak.

Kue lapis sagu khas betawi yang namanya cukup unik ini memang seunik rasanya, cantik dan kenyal namun tidak selegit “lapis legit” sebab ini tanpa telur :). Dengan warna hijau, putih dan merah mengingatkan kita pada resep kudapan cantik lapis singkong yang tempo hari resep nya pernah juga ditampilkan. Buat yang ingin tau dan ingin membuatnya sendiri, silahkan simak perlahan resep dan cara menciptakan kudapan cantik lapis sagu berikut ini

 Lumayan sanggup dipraktekkan disaat mempunyai waktu senggang sehingga nantinya sanggup dijadika Resep Kue Lapis Sagu Si Kenyal Yang Enak

Resep Kue Lapis Sagu


Bahan yang dibutuhkan:
  • ½ kilogram tepung sagu tani atau lainnya
  • 25 gram tepung hunkwe / beras
  • 800 ml santan dari 1 buah kelapa
  • Secukupnya pewarna masakan warna merah
  • Secukupnya pasta pandan

Bahan untuk sirup:
  • ½ liter air
  • ½ kilogram gula pasir
  • 5 lembar daun jeruk, tulang daunnya dibuang
  • 2 lembar daun pandan

Cara menciptakan kudapan cantik lapis sagu

  • olah dahulu materi utama, tepung sagu, tepung hunkwe serta garam hingga semuanya tercampur dengan baik kemudian tambahkan santan kelapa bertahap hingga larut semua. sisihkan
  • selanjutnya dengan memakai api kecil kita buat materi sirup hingga gula larut serta keluar aroma harum, matikan kompor kemudian saring.
  • dalam keadaan hangat, tuangkan sirup olahan ke materi utama kemudian diaduk hingga rata, saring
  • ambil 100 ml adonan, masukan pewarna merah, sisihkan
  • sisa adonan kemudian dibagi menjadi 2 bagian, untuk warna hijau dengan pasta pandan dan warna putih (tanpa adonan pewarna)
  • setelah semua episode tercampur warna kecuali yang putih, siapkan loyang ukuran 20x20x7 centimeter, beri lapisan plastik bening sebagai alas
  • tuang adonan putih sebanyak 100 ml, kukus memakai api sedang selama 5 menit
  • tuang adonan hijau sebanyak 100 ml, kukus memakai api sedang selama 5 menit
  • lakukan hingga adonan habis dengan urutan sesuai keinginan.
  • terakhir tuang adonan warna merah kemudian kukus selama 20 menit hingga matang.
  • dinginkan selanjutnya sanggup dipotong dan disajikan.

Nambah juga alhasil resep kudapan cantik lembap di blog ini.. silahkan dipraktekan resep kudapan cantik lapis sagu khas betawi “pepe”. Semoga bermanfaat serta jangan lupa like nya ya...

Related Posts

0 Response to "Resep Kue Lapis Sagu Si Kenyal Yang Enak"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel