Resep Kue Putri Salju Gurih dan Enak
Resep kudapan anggun putri salju Istimewa kacang mete jadi lebih terasa gurih dan yummy namun bila tidak ada dapat gunakan kacang tanah saja. Kue kering putri salju ini memang tidak dapat dipisahkan dengan momen hari raya idul fitri atau lebaran, namun bukan berarti tidak dapat jadi kudapan di hari lain lho.. lihat resep, buat secukupnya terus masukkan dalam toples dan sajikan bersama teh hangat :) Makara dech suguhan buat tamu...
Kue putri salju, kue kering coklat, kue lumpur dan yang homogen tentunya dapat juga dijadikan sebagai kudapan sehat “dari dapur “ yang disajikan buat anak-anak. Sehat dikarenakan resep diolah sendiri dan tentunya akan lebih terjamin kualitasnya daripada membeli. Berminat menciptakan kudapan anggun yang seolah-olah dengan putri salju hahaha...? Jika belum mempunyai resep nya, ibu-ibu dapat melihat resep dan cara menciptakan kudapan anggun putri salju berikut ini
Bahan :
Taburan :
Dari resep kami diatas dapat menghasilkan sekitar 100 buah / keping kudapan anggun putri salju... so selamat mencoba resep kudapan anggun putri salju yang gurih dan yummy ini
Kue putri salju, kue kering coklat, kue lumpur dan yang homogen tentunya dapat juga dijadikan sebagai kudapan sehat “dari dapur “ yang disajikan buat anak-anak. Sehat dikarenakan resep diolah sendiri dan tentunya akan lebih terjamin kualitasnya daripada membeli. Berminat menciptakan kudapan anggun yang seolah-olah dengan putri salju hahaha...? Jika belum mempunyai resep nya, ibu-ibu dapat melihat resep dan cara menciptakan kudapan anggun putri salju berikut ini
Resep Kue Putri Salju
Bahan :
- 150 gram margarin
- 3 Butir telur, ambil kuningnya
- 80 gram gula halus
- ¼ Kilogram tepung terigu
- 100 gram kacang panggangan (sangrai-cincang kasar); lebih yummy gunakan kacang mete
Taburan :
- 100 gram gula tabur
- ¼ sendok teh vanili bubuk
Cara Membuat Kue Putri Salju
- Kocok margarin, gula halus plus kuning telur sampai lembut. Hentikan Mixernya
- Kemudian masukan tepung terigu diselingi kacang mete sedikit demi sedikit. aduk rata
- Agar akibatnya lebih baik, masukkan adonan dalam lemari pendingin. Beri epilog serbet
- Setelah ½ jam, keluarkan adonan dan giling sampai ketebalannya ½ centimeter
- Setelah itu dapat dicetak memakai cetakan bulan sabit
- Panggang pakai panggangan api bawah dengan suhu 160 derajat celcius sampai kudapan anggun kekuningan
- Terakhir etelah matang, taburi atu gulingkan dengan gabungan gula tabur plus vanili bubuk dikala masih panas
Dari resep kami diatas dapat menghasilkan sekitar 100 buah / keping kudapan anggun putri salju... so selamat mencoba resep kudapan anggun putri salju yang gurih dan yummy ini
0 Response to "Resep Kue Putri Salju Gurih dan Enak"
Post a Comment