Resep Masakan Sambal Terong Plus Pete
Resep sambal terong merupakan salah satu resep masakan praktis yang cukup banyak peminatnya dan sajian ini juga selalu ada di resto atau rumah makan. Nah bagaimana kalau hari ini kita membuatnya sendiri, lumayanlah sebagai selingan sajian apalagi kalau dirumah pada suka pedas. Makara tanpa ragu dan bimbang dapat kita buat masakan sambal terong balado plus pete...
Sambal terong dengan cita rasa pedas cukup lezat walau dinikmati hanya dengan nasi hangat serta kerupuk, apalagi ada pemanis petenya yang menggoda. Oia .. postingan kami sebelum juga pernah membahas atau menciptakan resep sambal bakso :) siapa tahu selain cari gosip cara menciptakan sambal terong, ibu-ibu atau cukup umur puteri sedang cari resep sambal bakso buat program arisan dirumah. Ok cek saja ya
Bahan2 yang diharapkan :
Bumbu sambal terong (haluskan):
Kalau udang ebinya dapat saja tidak dihaluskan, tapi digoreng dahulu kemudian dimasukkan diakhir proses masak atau sebelum diangkat dari kompor. Silahkan dicoba, namun berdasarkan kami kalau diulek / dihaluskan jadinya akan lebih maknyusss.... selamat berkreasi di dapur dengan resep sambal terong
Sambal terong dengan cita rasa pedas cukup lezat walau dinikmati hanya dengan nasi hangat serta kerupuk, apalagi ada pemanis petenya yang menggoda. Oia .. postingan kami sebelum juga pernah membahas atau menciptakan resep sambal bakso :) siapa tahu selain cari gosip cara menciptakan sambal terong, ibu-ibu atau cukup umur puteri sedang cari resep sambal bakso buat program arisan dirumah. Ok cek saja ya
Resep Sambal Goreng Terong
Bahan2 yang diharapkan :
- 2 buah terong putih atau ungu, buang pangkal buahnya, belah jadi kemudian potong jadi 2
- 2 lembar daun salam
- 2 centimeter lengkuas, memarkan
- 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris tipis memanjang
- 1 papan petai, belah (opotional)
- 1½ sendok teh garam
- 1 sendok makan gula merah
- 150 cc air matang
- Minyak makan secukupnya buat menumis
Bumbu sambal terong (haluskan):
- 2 buah cabai merah
- 2 buah cabai keriting
- 6 butir bawang merah
- 5 buah bawang putih
- 3 buah kemiri, sangrai
- ¼ sendok teh terasi bakar
- 50 gram udang udang kering halus
Cara menciptakan sambal terong
- Siapkan dahulu bahan-bahannya
- Siapkan minyak panas kemudian tumis bumbu yang telah dihaluskan
- Tambahkan pula lengkuas, daun salam, cabai merah serta petai kemudian tumis hingga tercium aroma harum
- Tambahkan garam dan gula merah kemudian tuang air bertahap sambil diaduk
- Selanjutnya masukkan terong dan diaduk hingga layu serta airnya sedikit menyusut
- Sekiranya pas, angkat dan siap disajikan dengan sajian lainnya
Kalau udang ebinya dapat saja tidak dihaluskan, tapi digoreng dahulu kemudian dimasukkan diakhir proses masak atau sebelum diangkat dari kompor. Silahkan dicoba, namun berdasarkan kami kalau diulek / dihaluskan jadinya akan lebih maknyusss.... selamat berkreasi di dapur dengan resep sambal terong
0 Response to "Resep Masakan Sambal Terong Plus Pete"
Post a Comment