Resep Sambal Bajak Enak dan Pedas

Resep Sambal Bajak yang pedas cocok buat penikmat pedas, lebih lezat kalau menunya juga pas. Namun apapun sambalnya, didukung dengan rasa pedasnya mantap tentu ini akan meningkatkan selera makan. Apalagi jikalau ada tambahan terasi, wah bakalan makin lahap saja makannya. Dan kali ini informasi resep mencoba hadirkan salah satu sambal khas nusantara yang wajib buat diketahui dan dicoba :)

Sambal bajak cocok bila disajikan bersama nasi hangat, sayurnya dan lalapan daun, menyerupai daun singkong, daun pepaya, dan lain sebagainya.. Oia dinikmati sebagai komplemen nasi kuning juga enak. Rasanya begitu pas dengan lalapan sayuran. Wadohh.. gres membayangkan nikmatnya sambal bajak dengan lalapan aja udah lapar.. #parah. Okey buat yang ingin mencoba resep ini silahkan di lihat resep dan cara menciptakan sambal bajak lezat dan pedas berikut ini

 didukung dengan rasa pedasnya mantap tentu ini akan meningkatkan selera makan Resep Sambal Bajak Enak dan Pedas

Resep Sambal Bajak


Bahan-bahan sambal bajak (dihaluskan) :
  • 19 buah cabai rawit, pilih yang merah
  • 5 buah Cabe Merah Besar
  • 4 siung Bawang Putih
  • 2 siung Bawang Merah
  • 2 buah Tomat
  • 2 sendok teh Terasi
  • 1 sendok makan Gula Merah
  • Garam secukupnya

Bahan-bahan lainnya :
  • 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis
  • 2 lembar daun salam
  • 2 sendok makan air asam
  • 2 siung bawang merah, iris tipis-tipis.
  • 1 batang serai, dimemarkan
  • 1 centimeter lengkuas, dimemarkan
  • Air secukupnya

Cara Membuat Sambal Bajak

  • Siapkan dan panaskan minyak goreng, tumis bawang merah hingga harum.
  • Masukkan materi yang telah dihaluskan tambahkan pula serai, lengkuas, dan daun salam. Aduk kembali hingga wangi.
  • Masukkan juga air asam dan air secukupnya ± 50 ml, masak memakai api kecil sambil diaduk hingga airnya agak kering.
  • Terakhir tambahkan garam, aduk kembali hingga rata, angkat.
  • Sajikan, bila menciptakan dalam jumlah banyak sanggup disimpan dalam wadah tertutup.

Tambahan: Seperti pada sambal kecap yang telah hadir beberapa hari yang lalu, informasi diatas sanggup diubahsuaikan dengan kebutuhan, baik tingkat kepedasannya (ada yang bilang kalau jumlah cabai ganjil maka akan lebih terasa pedas) ataupun jumlah porsi bahan-bahan lainnya

Dikarenakan sudah diolah sebelumnya, maka Resep sambal bajak ini sanggup disimpan pada wadah tertutup dalam kurun waktu tertentu dan panaskan kembali sebelum disajikan. Selamat mencoba dan jangan lupa untuk kembali lagi dengan resep lainnya…

0 Response to "Resep Sambal Bajak Enak dan Pedas"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel