Resep Camilan Bagus Widaran Asin Keju Renyah Dan Gurih

 Renyah dan gurih ketika dikunyah menciptakan resep camilan elok widaran asin keju menjadi cemilan lezat Resep Kue Widaran Asin Keju Renyah dan Gurih
Renyah dan gurih ketika dikunyah menciptakan resep camilan elok widaran asin keju menjadi cemilan lezat yang favorit, bahkan camilan elok kering goreng ini sering menjadi hidangan khas ketika lebaran idul fitri, natal, imlek, maupun pesta tahun baru.

Widaran juga terkenal dengan sebutan telur gabus, materi untuk gabungan dasarnya sangat sederhana, serta gampang dan simpel dalam cara membuatnya sebab dibentuk dengan cara digoreng renyah. Cita rasa keju ialah salah satu varian camilan elok widaran asin yang paling diminati.
Lihat variasi lainnya :

Resep Membuat Kue Widaran Keju

Ukurannya sanggup diubahsuaikan berdasarkan selera, namun ketika membentuk atau mempelintir gabungan jangan terlalu besar sebab nantinya akan mengembang sehabis digoreng.

Bahan-bahan camilan elok :

  • 250 gram tepung tapioka (sagu tani)
  • 70 gram (2 bungkus kecil) keju cheddar, parut
  • 50 gram margarin blue band
  • 2 butir telur ayam
  • 1/2 sdt garam
  • Minyak untuk menggoreng
 Renyah dan gurih ketika dikunyah menciptakan resep camilan elok widaran asin keju menjadi cemilan lezat Resep Kue Widaran Asin Keju Renyah dan Gurih

Cara Membuat Kue Widaran Keju

  1. Kocok telur, margarin, keju dan garam memakai mixer kecepatan tinggi cukup sampai tercampur rata. Selanjutnya masukkan tepung bertahap sambil diuleni sampai kalis.
  2. Siapkan wajan berisi minyak goreng (jangan minyak panas ya semoga tidak meletup), ambil 1/4 sdt gabungan untuk ukuran kecil atau 1/2 sdt untuk ukuran lebih besar. Pelintir atau pilin gabungan memakai kedua telapak tangan, kemudian masukkan dalam wajan berisi minyak goreng hambar tadi.
  3. Jika sudah berisi cukup banyak, gres kemudian nyalakan api kecil. Biarkan sampai gabungan mengapung dan mengembang, sehabis itu aduk pelan-pelan. Jika sudah mengeras gres aduk-aduk agak sering supaya matang merata sampai berwarna kekuninga, angkat dan tiriskan.

Tips menciptakan camilan elok widaran :

Tips supaya prosesnya lebih cepat sebaiknya memakai 2 wajan atau lebih, sehingga sehabis memakai wajan pertama dan sambil menunggunya hambar kembali, maka kita sanggup memakai wajan berikutnya. Selain itu semoga tidak masuk angin sehingga tetap renyah tahan lama, simpan camilan elok widaran asin keju dalam wadah tertutup.

0 Response to "Resep Camilan Bagus Widaran Asin Keju Renyah Dan Gurih"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel