Resep Kue Jongkong, Cemilan Enak Khas Surabaya

Aneka Jajanan Pasar Hari Ini | Resep Cara Membuat Kue Jongkong Surabaya - Ada cemilan enak khas Surabaya yang mampu bunda coba nih sebagai menu pengganti cemilan bunda, namanya Kue Jongkong Surabaya. Hemm, rasanya enak banget lho.. Sekilas seolah-olah kudapan manis lapis sih.
Resep Cara Membuat Kue Jongkong Surabaya Yang Enak
Resep Cara Membuat Kue Jongkong Surabaya Yang Enak
Kue Jongkong ini dibuat dari materi tepung terigu, tepung kanji, gula pasir, kelapa parut, santan dan bahan-bahan lainya. Cara bikinya sederhana banget kok, dan bila bunda kepingin tau bagaimana cara membuat kudapan manis Jongkong Surabaya yang enak, dibawah ini ada resep lengkapnya sebagai panduan masak bunda.. Coba yukk!

Bahan Kue Jongkong Surabaya: 

  • 250 gram tepung beras
  • 150 gram tepung kanji
  • kelapa parut halus
  • 200 gram gula pasir
  • 800 ml santan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 100 ml air bubuk merang
  • pasta pandan secukupnya

Cara Membuat Kue Jongkong Surabaya Yang Enak :

  1. Campur tepung beras, kanji, gula pasir, dan santan sedikit demi sedikit. hingga tidak berbutir-butir.
  2. Bagi adonan menjadi dua bagian. Satu bab masukkan pasta pandan, satu bab lagi dicampur dengan air abu. L
  3. Kukus adonan selapis demi selapis bergantian dalam loyang ukuran 18x18x7cm
  4. Setelah adonan habis, kukus kembali 30 menit. Angkat dan dinginkan kemudian potong-potong. Hidangkan kelapa parut kukus

Dari takaran resep dan materi kudapan manis Jongkong diatas, mampu dibuat untuk 30 potong kudapan manis lho bunda.. Hemm Yummi banget!

0 Response to "Resep Kue Jongkong, Cemilan Enak Khas Surabaya"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel