Tips Memilih Daging Kambing Dan Cara Pengolahan

Tips Memilih Daging - Daging kambing ialah salah satu bahan masakan yang sangat mudah terinfeksi bakteri alasannya bersifat basah. Apalagi jika cara penanganya salah, kebanyakan dari kita membeli daging dari pasar yang mungkin tempatnya kurang steril dan kadang daging di campur dengan dagangan yang lainya sehingga sangat rentan oleh kuman. Sebaiknya kita perlu hati-hati dan pandai menentukan daging kambing yang masih segar. Berikut ini kami berikan tips cara memilih daging kambing dan cara pengolahanya.

Cara Memilih Daging Kambing:

  1. Ketika kita menentukan daging kambing pilihlah tempat penjualanya yang benar-benar higienis, lebih baik kalau ada surat halal dari MUI yang tertempel di toko.
  2. Pilih daging yang warnanya merah segar dan masih cerah, ketika dicium memiliki aroma khas (sedikit prengus tapi tidak wangi anyir), tektur padat dan kenyal, apabila ditekan terasa kenyal dan tidak lembek.
  3. Lebih baik kita membeli ditempat langganan kita, sehingga penjual sudah tahu daging yang biasanya kita beli.

Cara Pengolahan :

  1. Jangan memcuci daginag kambing, alasannya adalah akan membuat aroma prengus semakian berpengaruh dam menciptakan liat daging saat dimasak.
  2. Untuk melunakkan daging anda mampu membungkusnya dengan daun pepaya atau lumuri dengan parutan buah nanas. Diamkan sekitar 45 menit. Daun pepaya dan nanas berfungsi membantu melunakkan daging.
  3. Potong daging kambing dengan bagian tidak terlalu besar melawan arus serat daging.
  4. Jika daging dimasak untuk sate, lumuri dahulu daging dengan bumbu halus lalu diamkan beberapa ketika. Berguna untuk mengurangi aroma prengus juga biar bumbu lebih meresap.
  5. Jika daging dimasak kuah, masukkan daging setelah bumbu ditumis, masak agak usang dengan api kecil semoga bumbu meresap dan daging lebih empuk.
Demikian sedikit tips dari kami wacana daging kambing. Baca juga Tips Memilih Daging Ayam Segar
Semoga Bermanfaat!!!

0 Response to "Tips Memilih Daging Kambing Dan Cara Pengolahan"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel