Tips Cara Mengoreng Kerupuk Supaya Renyah Dan Mengembang Sempurna

 - Kita perlu tahu bila cara anda mengoreng kerupuk dengan benar maka akan menerima hasil kerupuk yang mekar sempurna dan renyah. Mungkin anda salah satu pengemar kerupuk, yang mana bagi sebagian besar orang Indonesia tidak dapat dipisahkan dari yang namanya kerupuk.
Kerupuk Mentah

Makanan aksesori yang menjadi ciri khasnya orang Indonesia ini pastinya selalu ada di atas meja makan kita, untuk varianya pun beraneka macam mulai dari kerupuk udang, kerupuk kulit, kerupuk gendar dan yang lainya. Mungkin anda sering membeli kerupuk yang masih mentah di pasar sebagai persediaan anda dirumah, tetapi mungkin kita sering mengalami hal mirip ini dikala kita mengorengnya, kerupuk masih keras meskipun warnanya sudah kecoklatan dan kerupuk tidak dapat mengembang tepat dikala di goreng. Berikut ini kami berikan sedikit tips untuk anda saat mengoreng kerupuk.
  1. Jemur kerupuk mentah setelah kita membelinya dari pasar kemudian simpan dalam wadah yang tertutup. Lakukan kembali proses penjemuran jika kita ingin mengorengnya: waktu penjemuran yang paling baik adalah sekitar pukul sepuluh siang sampai jam 3 sore karena kita berada di daerah tropis sehingga tingkat kelembaban udara ada pada pagi dan sore. Dan lakukan penejmuran dengan cara di tata jangan ditumpuk.
  2. Usahakan sehabis dijemur kerupuk pribadi digoreng.
  3. Jika kita mengoreng kerupuk tipis dan berukuran besar  seperi kerupuk udang goreng kerupuk satu-persatu sambil ditekan dengan spatula atau sotil agar tidak melengkung.
  4. Jika yang kita goreng kerupuk tipis kecil-kecil jangan terlalu banyak memasukkan kerupuk dan goreng dengan minyak yang agak banyak sambil kita tekan-tekan.
  5. Sedangkan jika kita mengoreng kerupuk yang tebal (misal kerupuk ikan palembang), gunakan dua tahap pengorengan. Tahap pertama goreng setengah matang dengan sedikit minyak dan api kecil, lalu angkat dan tiriskan. Lalu goreng lagi dengan api besar dan minyak panas yang banyak sambil diaduk-aduk hingga mekar tepat.
  6. Usahakan kita memasukkan kerupuk bila minyak sudah panas, sebab bila minyak belum panas akan menciptakan hasil kerupuk bagian pinggir sudah matang tetapi bagian tengah masih keras.
  7. Jangan pribadi memasukkan kerupuk yang masih panas kedalam toples, karena akan menjadikan uap dikala penyimpanan dan membuat kerupuk cepat lembek (mlempem_jawa). Biarkan hingga hambar baru masukkan dalam toples.

Sedangkan sedikit saran dari kami, untuk mengurangi minyak yang menempel pada kerupuk setelah pengorengan anda dapat menggunakan kertas tisu sebagai lapisan untuk meniriskan. Demikian sedikit tips dari kami tentang cara mengoreng kerupuk.

Semoga Bermanfaat...


0 Response to "Tips Cara Mengoreng Kerupuk Supaya Renyah Dan Mengembang Sempurna"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel