Resep Cara Membuat Sponge Cake Anti Gagal

Resep Cara Membuat Sponge Cake Anti Gagal

 Resep Cara Membuat Sponge Cake Anti Gagal Resep Cara Membuat Sponge Cake Anti Gagal
Cara Membuat Sponge Cake

Membuat sponge cake atau bolu memang mudah-gampang susah alasannya jikalau cara dan urutannya salah maka akan beresiko cake akan bantat. Untuk itu teman akan kami berikan resep dan cara membuat sponge cake, InsyaAllah jikalau cara dan resepnya sama tidak akan gagal.
Sponge cake adalah metode dasar dalam pembuatan cake-cake yang lainnya, sehabis metode ini bisa maka kita dapat membuat aneka macam macam makanan yang terbuat dari materi cake. Dan berikut ini kami berikan resep membuat sponge cake :

Bahan :


Tepung terigu protein sedang 100 gram
Gula halus         125 gram
Telur ayam        3 butir
Susu abu        10 gram
Emulsifier        10 gram
Margarin                80 gram

Cara Membuat :



  1. Panaskan margarin sampai mencair, tapi jangan sampai terlihat bening. sisihkan
  2. Kocok telur, emulsi, dan gula dengan kecepatan tinggi. Kocok terus sampai mengembang dan gula larut.
  3. Jika sudah mengembang masukkan tepung terigu dan susu bubuk dengan cara diayak diatas materi pertama. Kocok dengan kecepatan tinggi hingga benar benar mengembang. (kurang lebih 10 menit)
  4. Apabila gabungan sudah mengembang, masukkan margarin cair. Aduk dengan kecepatan rendah sampai rata. Proses pengocokkan ini jangan terlalu lama, yang penting margarin tercampur rata.
  5. Masukkam perlahan campuran dalam loyang ukuran 20 cm yang telah diolesi margarin dan dilapisi kertas roti bab bawahnya. Ratakan dan hentakkan kemeja supaya semua bagian bawah loyang terisi.
  6. Masukkan ke oven suhu stabil 180 derajat selama 15 menit.

Setelah jadi sahabat kumpulan resep mampu menikmati sponge cakenya atau juga mampu dihias dulu dengan butter cream berikut resepnya. Cara Membuat Butter Cream Lembut

Tips :



  • Jangan terlalu banyak membuka tutup oven ketika memangang karena cake akan bantat.
  • Jika anda kurang yakin kematangannya gunakan tusuk sate untuk menegetesnya dengan cara tusukkan kedalam bagian tengah cake, bila masih ada adonan melekat maka belum matang.

Demikian resep cara membuat sponge cakenya ya. Semoga Bermanfaat...

0 Response to "Resep Cara Membuat Sponge Cake Anti Gagal"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel