Inilah Rahasianya !, Kenapa Mie Rebus Di Warung Burjo Lebih Enak Daripada Kita Membuat Sendiri Dirumah.


 - Kenapa rasa mie rebus di warung burjo lebih enak dari pada kita membuat sendiri? Itu mungkin pertanyaan yang sering kita pikirkan saat menikmati mie instan rebus di warung burjo. Saya juga sependapat dengan anda khususnya para belum dewasa kos nie. Hal tersebut yang membuat aku juga penasaran, makanya saat aku jajan di warung burjo aku sempatkan tuh ngobrol sama mas penjaganya. Dan rahasianya yaitu .....

Membuat mie instans yang memang kelihatan sangat mudah dan mudah ternyata memang memerlukan cara dan proses menciptakan yang harus benar. Sehingga natinya akan tercipta kuliner yang super lezat... hehe. Khususnya untuk pasukan anak kos nie, mie instans ialah masakan pokok sehari-hari pas tanggal-tanggal tua. 

Dan berikut kami berikan rahasianya buat anda.  Di dasari rasa ingin tau yang mengebu.. ciie.. aku sempatkan tu jajan di warung burjo kemudian saya pesan mie rebus satu. Setelah menikmati dengan sepenuh hati, aku pesen kopi sama mas penjaganya. Dengan gaya seorang polisi.. eeh bukan ding..hehe. Dengan gaya orang sok kenal aku ajak tu penjaganya ngobrol. Setelah ngobrol ngalor-ngidul, lalu aku sampaikan nih pertanyaan yang sudah saya pendam dalam lubuk hati paling dalam hehe... dan jawabnya yakni..


  1. Gunakan air yang masih mentah ketika memasak mie, jangan gunakan air yang sudah matang kemudian dipanaskan lagi.
  2. Air yang dipakai untuk memasak jangan terlalu banyak, dikira-kira saja ketika mie sudah matang tidak ada air kuah yang dibuang.
  3. Masukkan mie saat air sudah mendidih.
  4. Jangan menganti air rebusan mie dengan air baru.
  5. Masak mie sampai benar-benar matang, sambil diaduk-aduk.
  6. Ini yang bikin rasanya mak nyuss, masukkan bumbu dalam mangkuk tapi jangan masukkan semua bumbu, untuk minyak sayur dan serbuk cabai anda dapat memasukkan semuanya tetapi untuk bumbunya masukkan ¾ saja.
  7. Kemudian tuangkan mie dengan kuahnya yang masih mendidih kedalam mangkuk yang sudah di beri bumbu. Aduk rata. Kemudian taburi bawang goreng.

Tara.... !!!! mie rebus ala warung burjo sudah jadi. Jika anda ingin menambahkan telur dalam bentuk utuh, masukkan telur dikala air sudah panas tapi belum mendidih, bertujuan semoga telur nantinya matang bareng dengan mie dan bentuknya manis. 

Sedikit tips dari kami, jangan menambahkan saos sambal dan kecap ketika makan mie instans karena akan merusak cita rasa mie yang sesungguhnya, apalagi menambahkan sambal tiga sendok dan kecap setengah botol... hehehe. Demikian tips dari kami, jika anda sudah melakukan semua tahap yang diatas tetapi belum seenak yang di warung burjo, mungkin mas penjualnya lupa menawarkan diam-diam mantranya pada kami..hehehe..

Semoga Bermanfaat...


0 Response to "Inilah Rahasianya !, Kenapa Mie Rebus Di Warung Burjo Lebih Enak Daripada Kita Membuat Sendiri Dirumah."

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel