Cara Membuat Sapi Lada Hitam Ala Mimi Chan


Cara Membuat Sapi Lada Hitam


I'm a simple person...

Saya suka yang serba simple, mirip sajian yang satu ini ga perlu banyak bumbu, gampang, dan cepat.
.
Sapi lada hitam, saya menyebutnya. Ini resepnya yaaa...
.
Bahan :
Daging sapi, rebus kemudian di potong-potong
Cabe rawit merah
Cabe hijau keriting
Cabe merah keriting
Bawang putih
Bawang bombay
Kecap cantik, secukupnya
Saus tiram, secukupnya
Lada hitam garang
Garam dan gula pasir
Air kaldu rebusan daging sapi
Minyak goreng/margarin

Cara membuat : 
- Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai sampai harum.
- Masukan daging sapi, tambahkan air kaldu, aduk rata.
- Beri bumbu garam, gula, dan lada hitam. Lalu tambah kecap elok dan saus tiram. Aduk2 sampai rata. Tutup sebentar supaya bumbu meresap ke dalam daging.
- Daging matang dan siap disajikan.
.
Maaf bila dalam resep tidak ada dosis bumbunya, karena saya tidak terbiasa memberi takaran. Buat saya masakan itu tidak hanya dirasakan dengan lidah, tapi jg dengan hati. Jadi libatkan hati dan perasaaan kamu...misalnya lagi rindu...masukan rindu itu dalam kuliner kamu, supaya yang makan nantinya akan merasa rindu dengan kuliner kamu....
Seperti aku yang selalu rindu sama kamuuu 😁😜
.
Selamat mencoba by : @mimi_michan

0 Response to "Cara Membuat Sapi Lada Hitam Ala Mimi Chan"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel