RESEP CARA MEMBUAT KUE PUTRI SALJU

Bahan Untuk Membuat Kue Putri Salju :
  • 175 gr margarin
  • 3 btr kuning telur
  • 100 gr keju edam parut
  •  1/4 sendok teh garam
  • 175 gr tepung terigu, ayak
  • 30 gr tepung maizena
Bahan Taburan :
  • 350 gram  gula bubuk
Cara Membuat Kue Putri Salju:
  1. Siapkan loyang pipih, olesi dengan margarin, sisihkan
  2. Kocok margarin sampai mengembang, masukkan telur dan terus kocok sampai mengembang
  3. Masukkan tepung terigu, maizena, aduk rata, tambahkan keju edam dan garam, aduk rata sampai menjadi adonan yang dapat dibentuk
  4. Ambil satu sendok teh adonan. bentuk bola atau sesuai selera, taruh di atas loyang, beri jarak
  5. Panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius selama 15 menit sampai matang
  6. Dinginkan, taburi dan lumuri dengan gula bubuk, sampai seluruh bab kudapan manis tertutup gula, simpan dalam stoples kedap udara. Selanjutnya kudapan manis pun siap untuk disajikan untuk orang orang terdekat kamu.

Related Posts

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT KUE PUTRI SALJU"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel