RESEP CARA MEMBUAT KERIPIK TEMPE RENYAH

Gurihnya keripik tempe membuat keripik ini begitu banyak digemari. Selain rasa gurih dan renyah, tempe juga memiliki protein dan kandungan gizi yang sangat baik bagi badan juga lho.. Ingin tahu bagaimana proses pembuatan keripik tempe yang renyah? Berikut yaitu resep cara membuatnya .

Bahan Keripik Tempe :
  • Tempe kedelai Kotak, secukupnya
  • 300 gr Tepung beras
  • 150 gr Tepung tapioka
  • 1 btr Telur ayam
  • 500 gr Air
  • Minyak goreng
Bumbu halus :
  • 10 gr Ketumbar
  • 50 gr Kemiri
  • 8 gr Garam
  • 50 gr Bawang putih
  • 5 gr Daun jeruk

Keripik tempeCara membuat Keripik Tempe :
  1. Lapisan : Campur tepung beras, tepung tapioka, telur ayam, bumbu halus sampai rata. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata, sisihkan.
  2. Potong/iris tempe dengan ketebalan kira-kira 0,5 mm – 1 mm.
  3. Panaskan minyak di atas api sedang.
  4. Celup tiap lembaran tempe dalam adonan lapisan, angkat, tiriskan. Goreng sampai kering dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan dan dinginkan.

Related Posts

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT KERIPIK TEMPE RENYAH"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel