CARA MEMBUAT KERIPIK KENTANG YANG RENYAH

Resep Aneka Cemilan - Selain Keripik Tempe, Keripik kentang merupakan cemilan yang banyak digemari alasannya yaitu rasanya yang gurih dan renyah. Keripik ini sangat cocok dijadikan sebagai cemilan ketika nonton, kalem bareng keluarga dan teman.
Pengen tau Cara Membuat Keripik Kentang Yang Renyah? Ikuti proses pembuatan kripik berilkut ini :

Bahan Membuat Keripik Kentang :
- 2 kg Kentang berukuran besar
- 6 siung Bawang putih
- Garam secukupnya
- Kapur sirih
- Minyak goreng

Cara Membuat Keripik Kentang:

    Keripik Kentang
  1. Kupas kentang terlebih dahulu dan segera masukkan dalam baskom yang berisi air, kemudian basuh hingga bersih
  2. Iris kentang tipis-tipis dengan ketebalan 2 - 2,5 mm, dan  rendam selama 12 ,24 jam dalam air yang telah diberi kapur sirih;
  3. Setelah direndam, basuh lalu tiriskan;
  4. Tumbuk dan halukan bawang putih serta garam hingga halus, lalu masak dalam air hingga mendidih. Larutan ini harus cukup asin;
  5. Rebus irisan kentang selama 3 ,5 menit, kemudian tiriskan;
  6. Letakkan irisan kentang di atas tampah. Susun berjajar secara berselingan;
  7. Jemur selama 2 ,3 hari hingga kering;
  8. Goreng dalam minyak yang tidak terlalu panas. Bila kentang sudah mekar cepat angkat. Tiriskan.

Demikianlah Resep Cara Membuat Keripik Kentang Yang Enak Dan Renyah, Semoga bermanfaat.

Related Posts

0 Response to "CARA MEMBUAT KERIPIK KENTANG YANG RENYAH"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel