Resep Masakan Seafood Kerang Saus Padang

Resep Cara Memasak Seafood Kerang Saus Padang Yang Enak Dan Lezat

Cara Memasak Seafood Kerang Saus Padang Yang Enak

  1. Haluskan materi bumbu ibarat bawang merah, bawang putih dan jahe.
  2. Rebuslah kerang dengan air mendidih hingga cangkang terbuka, angkat dan tiriskan. Lepaskan daging kerang dari cangkangnya menggunakan tusuk gigi, kemudian basuh bersih.
  3. Selanjutnya masuk dalam tahap masakan. Tumislah bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum. Masukkan daging kerang, aduk rata.
  4. Tambahkan sedikit air masak hingga mendidih. Jangan lupa masukkan saus tomat, saus tiram, saus cabai, kaldu ayam bubuk, gula pasir , merica abu dan garam. Masak lagi hingga matang dan bumbu meresap.
  5. Angkat dan sajikan Masakan Kerang Saus Padang selagi hangat.

Bahan Pudding Pandan
Quantity

- Kerang Hijau     
- Jahe      
- Air         
- Minyak Goreng
- Bawang Merah
- Bawang Putih
- Saus Tomat        
- Saus Tiram         
- Saus Cabai          
- Kaldu Ayam Bubuk         
- Gula Pasir           
- Merica Lada Bubuk   
- Garam    


1 kg
2 cm
Secukupnya
2 sendok makan
4 buah
2 siung
5 sendok makan
4 sendok makan
1 sendok teh
1 sendok teh
1 sendok makan
1 sendok teh
Secukupnya

Baca Juga : Resep Dan Cara Membuat Pizza Tahu Enak Sederhana

Related Posts

0 Response to "Resep Masakan Seafood Kerang Saus Padang"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel