Resep Sambal Matah Khas Masakan Bali - Resep Masakan Tradisional
Sambal Matah, sambal khas Bali ini pada dasarnya hampir sama dengan Resep sambal Dabu Dabu Khas Manado Sulawesi Utara. Sama-sama menggunakan materi dasar bumbu menyerupai serpihan bawang, cabai, terasi dan juga siraman air jeruk nipis.
Jika bunda pengen mencobanya, membuat sambal yang ini mampu dibilang sangat praktis dan mudah. Rasa sambal Matah ini juga bercitarasa pedas yang khas. Yuk pribadi aja praktek.. ;)
Source Img via vemale.com
Bahan Sambal Matah:
- 8 butir bawang merah, diiris halus
- 2 siung bawang putih, diiris halus
- 10 buah cabai rawit merah, diiris halus
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok makan air jeruk nipis
- 1/2 sendok teh terasi bakar
- 2 lembar daun jeruk, diiris halus
- 2 batang serai, bab putihnya saja, diiris halus
- 3 sendok makan minyak goreng, dipanaskan
Cara Mudah Membuat Sambal Matah Khas Bali Yang Enak:
- Campurkan dan aduk hingga rata semua materi menyerupai bawang merah iris, bawang putih iris, cabai rawit iris, terasi, garam, gula pasir, daun jeruk, serai, dan serpihan jeruk nipis sambil diremas-remas.
- Tambahkan sebanyak 3 sendok makan minyak yang sudah dipanaskan. Aduk hingga rata.
- Sajikan sambal Matah Khas Bali yang barusan Anda buat bersama lauk pauk.. Yummi.. Nyam.. Nyam..
0 Response to "Resep Sambal Matah Khas Masakan Bali - Resep Masakan Tradisional"
Post a Comment