RESEP KARI AYAM SEDERHANA
Resep Cara Membuat Kari Ayam Sederhana dan Enak - Resep ini merupakan resep kuliner yang dibuat dari materi ayam sebagai materi dasar utamanya. Diolah dengan materi aneka rempah-rempah khas Nusantara yang mengakibatkan kuliner kari ini begitu lezat dan istimewa.
Masakan kari ayam ini sangat cocok disajikan sebagai menu hidangan harian atau sebagai menu jamuan ketika pesta dll. Pengen tau menyerupai apa resepnya dan bagai mana cara membuat kari ayamnya yang enak? Yuk simak resep sederhananya berikut ini bunda...
RESEP KARI AYAM SPESIAL
Bahan dan bumbu kari ayam :
- 750 gram daging ayam
- ½ sdt debu kari
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 500 ml santan cair
- 5 butir cengkeh
- 5 cm kayu manis
- 3 butir kapulaga
- 2 sdt gula pasir
- 1½ sdt garam
- minyak untuk menumis
Bumbu Kari yg di Haluskan:
- 4 buah cabe rawit merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 10 cm kunyit
- ½ sdt adas manis
Cara Membuat dan Memasak Kari Ayam Yang Enak:
- Daging ayam di potong-potong sesuai selera, basuh hingga bersih terus rendam dengan perasan air jeruk nipis selama kira2 15 menitan.
- Sementara itu, panaskan sedikit minyak goreng kedalam wajan, tumis bumbu halus, disusul dengan cengkeh, kayu manis dan juga kapulaga hingga wangi. Dilanjutkan masukkan penggalan daging ayam dan aduk hingga merata.
- Kasih sedikit garam, gula pasir, merica bubuk, ketumbar bubuk, dan debu kari, Jangan lupa masukkan santan. Aduk kembali hingga rata dan masak hingga matang serta kuah mengental.
- Angkat dan Masakan Kari Ayam Spesial pun siap untuk disajikan.. Nyam.. Nyam... Nikmat..!
0 Response to "RESEP KARI AYAM SEDERHANA"
Post a Comment