RESEP MEMBUAT KUE LUMPUR KENTANG SUSU SPESIAL

Resep Kue Lumpur Kentang Susu ini merupakan kreasi lain dari resep kudapan manis lumpur Kentang pada resep aneka kudapan manis yang sudah mimin bagikan beberapa waktu lalu. Soal rasa, pastinya kudapan manis ini lebih legit dan nikmat alasannya yaitu dibuat dengan materi komplemen susu kental manis.

Resep Kue Lumpur Kentang Susu
Resep dan Cara Membuat Kue Lumpur Kentang Susu yang Enak 

Waktu yang Diperlukan

Berapa lama waktu yang diharapkan untuk membuat kue lumpur? Secara umum sih waktu untuk membuat kudapan manis lumpur ini cukup singkat, bunda cukup menyiapkan waktu 20 menit untuk persiapan, dan 20 menitnya lagi untuk memasak.

Persiapan dan Peralatan yang Digunakan

Nah, lalu bahan-bahan apa saja yang harus disiapkan untuk membuat kudapan manis lumpur kentang susu yang enak, disukai banyak orang dan juga laris manis kalau dijual? Hal pertama yang harus disiapkan yaitu perlengkapan dapur seperti: Wadah, Timbangan, Sendok teh, Parutan keju, Cetakan dan Sendok sayur. Dan yang ke-dua yaitu materi baku kudapan manis lumpur seperti: Tepung, Kentang, Susu, dll. 

Lebih lengkapnya, simak tutorial cara membuat kudapan manis lumpur kentang susu yang enak dan mudah berikut ini:


RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE LUMPUR KENTANG SUSU

Bahan Kering :
  • 500 gram Tepung terigu
  • 250 gram Gula pasir
  • ½ sendok teh Garam
  • ½ sendok teh  Vanili

Bahan Basah :
  • 250 gram Kentang, direbus hingga matang, kemudian dihaluskan.
  • 850 ml Susu segar
  • 250 gram Margarin, dicairkan.
  • 4 butir telur

Bahan Topping: 


Cara Membuat :
  1. Masukkan telur, vanili, dan gula pasir ke dalam wadah, kemudian aduk (jika memiliki mixer, kita memakai mixer selama 10 menit) hingga tercampur rata.
  2. Masukkan kentang, aduk hingga tercampur rata.
  3. Tambahkan tepung terigu, aduk lagi hingga adonan tercampur rata.
  4. Masukkan garam, susu dan margarin, aduk lagi hingga tercampur rata dan membentuk adonan yang kental.
  5. Panaskan cetakan yang sebelumnya sudah dioles mentega atau margarin.
  6. Ambil adonan secukupnya dengan menggunakan sendok makan atau sendok sayur, tuang ke dalam cetakan, masak selama 1 menit hingga 2 menit.
  7. Tambahkan kismis, masak hingga masak hingga matang, angkat, taburkan keju cheddar diatasnya.
Tips Masakan: - Pilihlah bahan-bahan yang berkualitas, untuk hasil kudapan manis lumpur yang maksimal.- Saat memilih kentang usahakan masih segar, dan tidak terdapat akar.

Related Posts

0 Response to "RESEP MEMBUAT KUE LUMPUR KENTANG SUSU SPESIAL"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel