Resep Membuat Bubur Candil
Resep bubur candil ini nanti akan berasa gurih elok yang tentunya sudah biasa disiapkan atau disajikan menjelang buka puasa. Walaupun demikian, tidak mutlak harus menunggu buka puasa sore hari ini juga sanggup ibu-ibu praktekkan info resep kami sebagai sajian epilog buat keluarga. Kalau dilihat dari resepnya memang kelihatan sedikit rumit, tapi lebih baik dicoba eksklusif aja dech.
Bubur candil n bubur sumsum (resep sebelumnya) memang identik sebagai tajil buka puasa namun menyerupai yang kami kemukakan diatas, tidak salahnya unutk menyajikan sesuatu yang beda buat keluarga. Bahan resep menciptakan candil ini kami tambahkan air kapur sirih, semoga adonan jadi tidak lembek dan tetap kenyal. Gunakan secukupnya saja, alasannya yakni kalau hiperbola balasannya akan pahit. Cara menggunakannya, masukkan kapur sirih kedalam gelas, tambahkan air secukupnya, tunggu beberapa menit lalu ambil sesuai keperluan.... Sekarang kita lihat resep cara menciptakan bubur candil berikut
Bahan candil:
Bahan bubur candil:
Saus santan :
Selamat mencoba resep bubur candil... semoga sanggup bermanfaat buat keluarga n sebagai salah satu resep berbuka puasa :)
Bubur candil n bubur sumsum (resep sebelumnya) memang identik sebagai tajil buka puasa namun menyerupai yang kami kemukakan diatas, tidak salahnya unutk menyajikan sesuatu yang beda buat keluarga. Bahan resep menciptakan candil ini kami tambahkan air kapur sirih, semoga adonan jadi tidak lembek dan tetap kenyal. Gunakan secukupnya saja, alasannya yakni kalau hiperbola balasannya akan pahit. Cara menggunakannya, masukkan kapur sirih kedalam gelas, tambahkan air secukupnya, tunggu beberapa menit lalu ambil sesuai keperluan.... Sekarang kita lihat resep cara menciptakan bubur candil berikut
Resep Bubur Candil
Bahan candil:
- 150 gram tepung ketan putih
- 1 sendok teh air kapur sirih (optional)
- ½ teh garam
- 125 ml air
Bahan bubur candil:
- 2 sendok makan tepung ketan putih
- 1 sendok makan tepung maizena
- 100 ml air, untuk melarutkan
- 2 lembar daun pandan
- 750 ml air
- 200 gram gula merah, sisir
Saus santan :
- 750 ml santan dari 1 butir kelapa
- ½ sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan, buat simpul
Cara menciptakan bubur candil
- Candil : Campur tepung ketan putih, garam serta air kapur sirih, tambah air bertahap sambil diaduk / diuleni dengan tangan hingga adonan sanggup dibuat dan tidak lengket
- Bentuk adonan menjadi bulatan kecil (sesuai selera) jangan lupa beri sedikit tepung semoga tidak lengket satu sama lainnya, sisihkan
- Bubur : rebus air, gula merah, daun pandan hingga mendidih. Matikan. Saring rebusan tersebut lalu didihkan kembali, selanjutnya masukkan bulatan yang telah dibuat satu demi satu (biar gak lengket) hingga mengapung, kecilkan apinya.
- Masukkan adonan tepung beras dan ketan (sebelumnya telah dilarutkan), aduk hingga matang dan kental. Angkat
- Saus santan: Masak semua materi (lihat resep) dengan api kecil sambil diaduk tunggu hingga mendidih dan kental
- Sajikan bubur candil lengkap dengan sausnya
Selamat mencoba resep bubur candil... semoga sanggup bermanfaat buat keluarga n sebagai salah satu resep berbuka puasa :)

0 Response to "Resep Membuat Bubur Candil"
Post a Comment