Resep Masakan Wonton (Pangsit Goreng)

Wonton-Pangsit goreng

Wonton Goreng (Pangsit Goreng)

Wonton atau pangsit merupakan kuliner yang termasuk salah satu jenis dim sum. Wonton mampu disajikan dengan direbus, atau mampu juga dengan digoreng ibarat dalam resep ini.


Wonton dibuat dengan cara membungkus daging cincang atau daging cincang yang dicampur dengan beberapa materi menggunakan lembaran tepung terigu. Lembaran tepung terigu atau kulit pangsit ini sekarang mudah diperoleh di aneka macam supermarket dan pasar, sehingga proses membuat pangsit/wonton mampu lebih praktis dan cepat.

Wonton goreng memiliki rasa gurih dan adonan di dalamnya juga ikut menentukan rasa dan tekstur dari wonton yang dibuat.

Anda juga mampu bereksperimen dengan aneka macam materi untuk membuat sendiri kuliner wonton di rumah. Silakan dicoba.
Bahan kulit :
  • 20 kulit pangsit
  • minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
Bahan isi, aduk rata :
  • 400 gram paha ayam fillet, cincang kasar
  • 200 gram udang, kupas, cincang kasar
  • 20 gram tepung sagu
  • 5 gram garam
  • 10 gram kaldu ayam bubuk
  • 15 gram gula
  • 20 gram jamur shitake, cincang kasar
  • minyak wijen sucukupnya

Cara Memasak Wonton :

  1. Bulatkan adonan isian. Masukkan ke tengah kulit pangsit. Gulung dan lipat sampai isi tertutup dengan kulit pangsit.
  2. Goreng dengan minyak panas. Angkat dan sajikan.
  3. Untuk 15-20 buah.






0 Response to "Resep Masakan Wonton (Pangsit Goreng)"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel