Resep Masakan Pepes Tempe

Cara membuat pepes tempe

Pepes Tempe

Tempe yaitu masakan asi Indonesia yang sudah mendunia. Tempe mampu diolah dengan aneka macam macam cara, dengan variasi yang sangat banyak. Salah satu masakan yangmenggunakan tempe sebagai materi dasar yaitu pepes tempe.



Makanan yang terbuat dari kedelai fermentasi ini mampu dijadikan pepes dengan cara yang sangat mudah dan praktis. Rasanya gurih dan enak dan bahan-bahannyapun mudah didapatkan. Pepes tempe mampu dijaikan alternatif menu harian kalau Anda ingin menyajikan menu yang mampu diolah dengan cepat.

Pepes tempe memiliki ciri khas dibungkus dengan daun pisang bercampur dengan bumbu-bumbu lainnya dan dipanggang di atas bara api hingga matang. Pengolahan ini membuat pepes tempe memiliki rasa alami yang lezat.
Bahan :
  • 2 ons tempe, haluskan
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 1 ikat daun kemangi, ambil daunnya
  • 1 sendok makan air asam jawa
  • daun pisang
Bumbu yang dihaluskan :
  • 2 buah cabai merah
  • 4 siung bawang merah
  • garam dan gula secukupnya

Cara Memasak Pepes Tempe :

  1. Campur tempe, bumbu yang telah dihaluskan, daun bawang, daun kemangi, serta air asam, aduk rata.
  2. Bungkus dengan daun pisang, panggang di atas bara api arang hingga matang.




0 Response to "Resep Masakan Pepes Tempe"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel