Resep Masakan Sayap Ayam Saus Tiram
Sayap Ayam Saus Tiram
Sayap ayam yaitu bab dari daging ayam utuh yang banyak digemari. Banyak kuliner yang dibuat dengan materi sayap ayam ini. Beberapa restoran ayam siap saji terkemuka juga mengolah bab ini menjadi menu khusus mereka.Bahan :
- 6 buah sayap ayam
- 2 siung bawang putih dihaluskan
- 1 cm jahe diiris halus
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan kecap asin
- gula secukupnya
- merica secukupnya
- 100 cc air
- biji wijen putih secukupnya
- minyak sayur
Cara Memasak Sayap Ayam Saus Tiram
- Bumbui sayap ayam yang telah dibersihkan dengan garam. Goreng sayap ayam hingga matang, angkat sisihkan.
- Ambil minyak sisa menggoreng ayam 3 sendok makan, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan sayap ayam, aduk-aduk, tambahkan saus tiram, kecap asin, gula pasir lalu diaduk-aduk.
- Tambahkan air masak hingga kuah mengering dan meresap, angkat dan taburi sajian dengan biji wijen putih diatasnya.
0 Response to "Resep Masakan Sayap Ayam Saus Tiram"
Post a Comment