Resep Masakan Sayap Ayam Saus Tiram

Sayap Ayam Saus Tiram

Sayap ayam yaitu bab dari daging ayam utuh yang banyak digemari. Banyak kuliner yang dibuat dengan materi sayap ayam ini. Beberapa restoran ayam siap saji terkemuka juga mengolah bab ini menjadi menu khusus mereka.



Sayap ayam dengan bumbu saus tiram berikut ini sangat mudah dibuat. Dengan pemanis saus tiram akan membuat rasa dari sayap ayam akan semakin enak untuk dinikmati bersama nasi hangat.
Bahan :
  • 6 buah sayap ayam
  • 2 siung bawang putih dihaluskan
  • 1 cm jahe diiris halus
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan kecap asin
  • gula secukupnya
  • merica secukupnya
  • 100 cc air
  • biji wijen putih secukupnya
  • minyak sayur

Cara Memasak Sayap Ayam Saus Tiram

  1. Bumbui sayap ayam yang telah dibersihkan dengan garam. Goreng sayap ayam hingga matang, angkat sisihkan.
  2. Ambil minyak sisa menggoreng ayam 3 sendok makan, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan sayap ayam, aduk-aduk, tambahkan saus tiram, kecap asin, gula pasir lalu diaduk-aduk.
  3. Tambahkan air masak hingga kuah mengering dan meresap, angkat dan taburi sajian dengan biji wijen putih diatasnya.



Related Posts

0 Response to "Resep Masakan Sayap Ayam Saus Tiram"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel