Resep Masakan Mild Taste Tteokbokki

Mild Taste Ddubokki

Mild Taste Tteokbokki (ddubokki)

Mild taste ddubokkie atau juga ditulis dengan tteokbokki yaitu makanan khas Korea yang terbuat dari kudapan manis beras. Banyak kuliner yang mampu dibuat dengan materi dasar tteokbokiie ini.



Mild taste tteokbokkie merupakan kuliner yang spicy dengan cita rasa khas Korea. Memiliki tekstur yang lembut dan mudah dikunyah. Tteeok/dduk dalam bahasa Inggris diterjemahkan sebagai rice cake / kudapan manis beras. Istilah ini mampu juga kita gunakan meskipun tidak terlalu tepat, alasannya tteokbokkie bukanlah jenis kue, tetapi masakan.  Mau menghadirkan suasana Korea di meja makan Anda hari ini ? Silakan coba resep berikut :
Bahan :
  • 1 paket (300 gram ddubokki,potong 8 cm
  • 3-4 buah jamur putih
  • 2 tangkai daun bawang, potong 5 cm
  • 200 gram daging sapi, iris tipis dan lebar 4 cm x 6 cm
  • 1 cangkir air
Bumbu :
  • 2 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 3 sendok makan bawang bombay, cincang

Cara Memasak Mild Taste Tteokbokki

  1. Tumis daging sapi dengan kecap asin, gula pasir, bawang putih, dan bawang bombay.
  2. Tambahkan jamur putih dan daun bawang. Aduk rata.
  3. Tuangkan air dan masukkan ddubokki. Diamkan sampai ddubokki mulai lunak dan matang. Angkat.
  4. Tuang ke dalam mangkuk saji.
  5. Untuk 4 porsi.



0 Response to "Resep Masakan Mild Taste Tteokbokki"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel