Resep Masakan Iga Panggang Saus
Iga Panggang Saus
Iga ialah bab dari sapi yang cukup populer dan banyak diolah dalam aneka macam bentuk masakan. Iga panggang atau iga bakar merupakan menu favorit yang banyak dicari oleh pemburu kuliner. Masakan ini tersedia di banyak daerah di seluruh dunia, dan memiliki versinya sendiri-sendiri. Dalam resep kali ini kita akan mencoba membuat iga panggang saus.Bahan :
- 750 gram iga sapi, potong-potong
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- 5 siung bawang putih, cincang halus
- 3 cm jahe, cincang halus
- 4 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan kecap asin
- 1 sendok teh merica hitam bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 500 ml kaldu sapi
- 3 sondok makan mentega untuk menumis
Cara Memasak Iga Panggang Saus
- Tumis bawang bombay. bawang putih, dan jahe hingga harum.
- Masukkan iga, aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan saus tiram, kecap asin, merica, dan garam. Aduk hingga daging terbalut bumbu.
- Tuang kaldu lalu masak hingga kuah mengental dan daging lunak.
- Angkat iga lalu panggang hingga harum.
- Sajikan dengan siraman kuahnya.
0 Response to "Resep Masakan Iga Panggang Saus"
Post a Comment