Resep Masakan Iga Panggang Saus

Iga Panggang Saus

Iga ialah bab dari sapi yang cukup populer dan banyak diolah dalam aneka macam bentuk masakan. Iga panggang atau iga bakar merupakan menu favorit yang banyak dicari oleh pemburu kuliner. Masakan ini tersedia di banyak daerah di seluruh dunia, dan memiliki versinya sendiri-sendiri. Dalam resep kali ini kita akan mencoba membuat iga panggang saus.



Saus yang digunakan ialah saus tiram ditambah dengan beberapa bumbu lainnya yang digunakan sebagai saus dan materi kuahnya. Membuat iga panggang saus cukup mudah alasannya ialah setelahsemua bumbu tercampur dan meresap tinggal dibakar hingga matang dan dinikmati. Silakan coba resepnya berikut ini :
Bahan :
  • 750 gram iga sapi, potong-potong
  • 1 buah bawang bombay, cincang halus
  • 5 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 cm jahe, cincang halus
  • 4 sendok makan saus tiram
  • 2 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok teh merica hitam bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 500 ml kaldu sapi
  • 3 sondok makan mentega untuk menumis

Cara Memasak Iga Panggang Saus

  1. Tumis bawang bombay. bawang putih, dan jahe hingga harum.
  2. Masukkan iga, aduk hingga berubah warna.
  3. Tambahkan saus tiram, kecap asin, merica, dan garam. Aduk hingga daging terbalut bumbu.
  4. Tuang kaldu lalu masak hingga kuah mengental dan daging lunak.
  5. Angkat iga lalu panggang hingga harum.
  6. Sajikan dengan siraman kuahnya.



Related Posts

0 Response to "Resep Masakan Iga Panggang Saus"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel