Resep Masakan Ikan Mentah

Resep membuat ikan mentah

Ikan Mentah

Ikan mentah disajikan tanpa proses penggorengan, panggang, rebus, atau kukus alias disantap dalam kondisi mentah. Cara pengolahan menyerupai ini banyak dilakukan pada kuliner Jepang. Orang Jepang suka makan ikan dalam keadaan mentah.



Jenis ikan yang digunakan untuk membuat kuliner ini sebaiknya ikan kecil. Setelah dicuci bersih dan dibuang tulang dan isi perutnya, ikan mampu mulai diolah dengan bumbu yang tersedia.

Cuka, lemon, dan garam merupakan materi penting dan perhatikan takarannya dengan baik. Sesuaikan dengan selera Anda. Setelah semua prosedur dilakukan silakan dicoba sesuai resep di bawah ini.
Bahan :
  • Ikan yang masih segar (lebih sempurna kalau menggunakan ikan kecil)
  • 1/2 ons bawang merah
  • 3 sendok makan cuka
  • 6 buah cabai
  • garam secukupnya
  • daun kemangi secukupnya
  • 2 buah lemon (jeruk nipis)

Cara membuat Ikan mentah

  1. Ikan dibersihkan, tulangnya dikeluarkan.
  2. Setelah itu dipotong/iris kecil-kecil lalu campur dengan cuka, jeruk, garam, cabai, dan daun kemangi yang telah diiris-iris. Biarkan beberapa menit lalu dimakan.




0 Response to "Resep Masakan Ikan Mentah"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel