Resep Masakan Angeun Lada Khas Banten

Resep memasak angeun lada

Angeun Lada khas Banten

Angeun lada yang berisi belahan daging sapi dan jerohannya menyerupai jantung dan limpa ialah makanan khas yang terkenal dari kawasan Banten. Menu masakan angeun lada wajib disajikan pada perayaan penting keluarga dan juga dikala perayaan hari besar menyerupai dikala lebaran.



Selain di Banten, kawasan sekitarnya menyerupai Pandeglang dan Lebak juga menggemari masakan berbahan utama daging sapi dan jerohan tersebut.

Masakan angeun lada memiliki aroma khas dan berpengaruh berasal dari materi yang digunakan menyerupai daun walang, daun kecombrang. Jika sedang berkunjung ke Banten jangan lupa mencoba masakan ini atau coba sendiri memasaknya dengan resep berikut :
Bahan :
  • 250 gram daging sapi, rebus, potong-potong
  • 250 gram limpa sapi, rebus, potong-potong
  • 250 gram jantung sapi, rebus, potong-potong
  • 200 gram rebung, rebus, iris tipis
  • 2 buah tomat potong-potong
  • 1 liter kaldu dari rebusan daging
  • 3 helai kecombrang, potong-potong
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1 sendok teh gula merah
  • 1 sendok teh garam
Bumbu halus :
  • 5 buah cabai merah
  • 7 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 2 cm kencur
  • 3 cm kunyit
  • 1 cm jahe
  • 4 butir kemiri
  • 1/2 sendok teh terasi

Cara memasak Angeun Lada

  1. Tumis bumbu halus hingga matang, masukkan daging, limpa, dan jantung, aduk rata.
  2. Tambahkan serai, kecombrang, aduk hingga harum, tuang kaldu, kecilkan api, masak hingga bumbu meresap.
  3. Masukkan rebung dan tomat, bumbui garam, gula merah, masak hingga matang. Untuk 6 orang.





Related Posts

0 Response to "Resep Masakan Angeun Lada Khas Banten"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel