Resep Sambal Balado Khas Padang

Resep Sambal Balado khas padang memang populer alasannya yakni rasa pedasnya yang begitu menarik hati apalagi kalau cabai merah yang dipakai diganti memakai cabai setan yang konon populer sangat pedas itu. Selain mempunyai rasa pedas, pada sambal balado padang ini juga mempunyai rasa gurih yang berasal dari air kaldu ayam atau sapi. Sehingga rasanya menjadi pedas gurih pas banget.. memang info resep embel-embel kuliner sambal merah padang ini merupakan tantangan yang sangat menarik hati selera khususnya mereka yang hobby dengan sambal.

Sambal balado ini tentunya mengingatkan kita dengan sambal cabai hijau yang masih satu keturunan alias sama-sama resep sambal khas padang :) Bukan hanya itu saja, kedua resep sambal padang tersebut mempunyai cara menciptakan yang juga sama. Hanya saja disini terdapat sedikit adonan air kaldu. Bagi yang berminat untuk mengaplikasikannya dan mencicipi sensasi pedas gurih sambal balado merah ini sanggup dibaca terlebih dahulu resep dan cara menciptakan sambal balado yang ada dibawah ini

 memang populer alasannya yakni rasa pedasnya yang begitu menarik hati apalagi kalau cabai merah yang d Resep Sambal Balado Khas Padang

Resep Sambal Balado


Bahan-Bahan Sambal Balado:
  • 19 buah cabai merah, bersihkan, buang tangkainya.
  • 9 buah cabai rawit warna merah, bersihkan, buang tangkainya.
  • 8 siung bawang merah.
  • 2 siung bawang putih
  • 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya.
  • 1 buah tomat merah ukuran sedang, potong-potong.
  • Garam, secukupnya.
  • Merica Bubuk, secukupnya.
  • Gula pasir, secukupnya.
  • Minyak goreng untuk menumis, secukupnya.
  • Air kaldu (sapi/ayam), secukupnya.

Cara Membuat Sambal Balado

  • Potong-potong garang cabai merah dan cabai rawit merah.
  • Kemudian campurkan belahan garang cabai merah dan cabai rawit merah dengan bawang putih, bawang merah, tomat merah. Tambahkan pula gula pasir, merica abu dan garam secukupnya.
  • Selanjutnya semua adonan diatas ditumbuk secara garang dan semua tercampur rata.
  • Panaskan minyak goreng secukupnya, tumis adonan cabai yang telah ditumbuk garang serta tambahkan pula daun jeruk dan air kaldu, tumis kembali sampai air kaldu meresap.
  • Angkat dan siap disajikan bersama nasi hangat serta lauknya.

Mudah, simpel dan sanggup tahan usang alasannya yakni sudah ditumis terlebih dahulu. Jika dirasa kurang pedas silahkan tambahkan lagi jumlah cabenya, berdasarkan kami lebih pedas lebih mantap. Oke.. yuk eksklusif dibentuk saja kan bahan-bahannya ada semua didapur, tinggal praktekkan resep sambal balado.

Related Posts

0 Response to "Resep Sambal Balado Khas Padang"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel