Resep Poding Panggang Kelapa

Resep Poding Panggang Kelapa

Kali ini, rahasiaenak.blogspot.com akan membahas mengenai Resep Poding Panggang Kelapa, supaya bermanfaat bagi anda selaku pembaca. Selamat membaca.
Bagi anda yang ingin berkreasi perihal resep – resep, anda perlu mencoba resep ini. Resep ini mudah untuk dibuat, dan rasanya tidak perlu diragukan. Penasaran bukan? Simak resepnya berikut ini.
Bahan :
  • 12 lembar roti tawar tanpa kulit
  • 500 cc susu cair
  • 3 butir telur, kocok
  • 200 gr gula pasir
  • 2 sdm mentega
  • 100 gr keju parut
  • 5 sdm kelapa muda, potong – potong
  • 150 gr nanas kaleng, potong – potong
  • 50 gr prune, potong – potong

Cara membuat :
  • Potong roti tawar menjadi 4 bentuk segitiga
  • Campurkan sebagian susu cair, telur, dan gula pasir. Celupkan setiap lembar roti dengan campuran susu. Sisihkan
  • Siapkan mangkuk tahan panas dengan diameter 8 cm, lalu olesi mentega. Atur potongan roti tawar sekeliling mangkuk
  • Taruh 1 potong di dasar mangkuk, taburi keju parut, kelapa muda, nanas, dan prune. Taburi lagi dengan keju parut
  • Tuangkan sisa susu cair dan taburi sisa kelapa muda. Panggang dalam oven dengan panas 180oC, selama 25 menit
  • Untuk 8 mangkuk

Sekian postingan kami mengenai Resep Poding Panggang Kelapa, kalau ada salah atau kurang kata, mohon dimaklumi. Sampai jumpa.

Baca juga artikel kami yang lain :

Sumber : Buku Resep Ragam Camilan karya Ies Erman Dj


Related Posts

0 Response to "Resep Poding Panggang Kelapa"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel