Resep Poding Panggang Kelapa
Kali ini, rahasiaenak.blogspot.com akan membahas mengenai Resep Poding Panggang Kelapa, supaya bermanfaat bagi anda selaku pembaca. Selamat membaca.
Bagi anda yang ingin berkreasi perihal resep – resep, anda perlu mencoba resep ini. Resep ini mudah untuk dibuat, dan rasanya tidak perlu diragukan. Penasaran bukan? Simak resepnya berikut ini.
Bahan :
- 12 lembar roti tawar tanpa kulit
- 500 cc susu cair
- 3 butir telur, kocok
- 200 gr gula pasir
- 2 sdm mentega
- 100 gr keju parut
- 5 sdm kelapa muda, potong – potong
- 150 gr nanas kaleng, potong – potong
- 50 gr prune, potong – potong
Cara membuat :
- Potong roti tawar menjadi 4 bentuk segitiga
- Campurkan sebagian susu cair, telur, dan gula pasir. Celupkan setiap lembar roti dengan campuran susu. Sisihkan
- Siapkan mangkuk tahan panas dengan diameter 8 cm, lalu olesi mentega. Atur potongan roti tawar sekeliling mangkuk
- Taruh 1 potong di dasar mangkuk, taburi keju parut, kelapa muda, nanas, dan prune. Taburi lagi dengan keju parut
- Tuangkan sisa susu cair dan taburi sisa kelapa muda. Panggang dalam oven dengan panas 180oC, selama 25 menit
- Untuk 8 mangkuk
Sekian postingan kami mengenai Resep Poding Panggang Kelapa, kalau ada salah atau kurang kata, mohon dimaklumi. Sampai jumpa.
Baca juga artikel kami yang lain :
Sumber : Buku Resep Ragam Camilan karya Ies Erman Dj
0 Response to "Resep Poding Panggang Kelapa"
Post a Comment