Resep Dendeng Daging Sapi Kelem Mantap dan Maknyuss
Resep Dendeng Daging Sapi Kelem Mantap dan Maknyuss |
Resep Dendeng DagingSapi Kelem Mantap dan Maknyuss-kali ini, rahasiaenak.blogspot.com akan membahas mengenai Resep Dendeng DagingSapi Kelem Mantap dan Maknyuss, suatu resep kuliner khas nusantara. Selamat membaca.
Anda suka memasak? Atau suka makan? Jika iya, setidaknya anda harus mencoba resep ini. Merupakan olahan kuliner dari daging sapi, kuliner ini merupakan kuliner yang nikmat. Merupakan kuliner khas dari Sumatera. Tak heran bila kuliner ini menjadi kuliner favorit dunia selain sate ayam. Langsung saja, simak ulasan resepnya berikut ini.
Bahan | |
½ kg daging sapi segar | 5 butir bawang merah |
1 siung bawang putih | 2 sdt ketumbar |
Garam secukupnya | Gula jawa agak banyak |
1 potong lengkuas | 2 lembar daun salam |
Sedikit air asam (bias dihilangkan, sesuai selera) |
Cara membuat |
Daging dipotong tipis-tipis lebar. |
Bumbu-bumbu kecuali lengkuas dan salam ditumbuk halus, campurkan pada daging, bubuhi air lalu jerangkan. Masak hingga airnya habis, sambil sesekali diaduk. Tuang beberapa sendok minyak, lalu goring hingga agak kering |
Untuk 4 porsi |
Resep ini cukup mudah untuk dilakukan. Masakan ini merupakan jenis kuliner yang cocok untuk dihidangkan bersama nasi panas dan sambal sebagai menu sarapan atau makan siang. Bagaimana? Anda tertarik untuk mencoba membuatnya di dapur anda?
Sekian postingan kami mengenai Resep Dendeng Daging Sapi Kelem Mantap dan Maknyuss, bila ada salah atau kurang kata, mohon maklum. Sampai jumpa. Jangan lupa like and share resep ini J
Baca juga resep kami yang lain yang tak kalah enak:
Sumber: 1 Menu Sehat 2 Hidangan Lezat untuk 30 hari. Sutarjana, Julie.
0 Response to "Resep Dendeng Daging Sapi Kelem Mantap dan Maknyuss"
Post a Comment