Resep Cara Membuat Sup Jagung Manis Kental

Resep sup jagung cantik ala resto :) Tetap dengan tema resep sup untuk keluarga masih mendominasi postingan kita diminggu ini, sengaja kami sajikan sup / sop alasannya yakni kuliner ini pengerjaannya cukup praktis serta alhasil sanggup dinikmati bersama keluarga. Kaprikornus ? Yuk simak dan telusuri lebih lanjut isu perihal cara menciptakan sup jagung cantik ala resto populer ibarat CFC atau KFC dari dapur sendiri ...

Sup jagung buatan sendiri tentu akan terasa lebih terasa enak, segar dan lebih sehat serta sanggup menyesuaikan dengan selera keluarga, hal ini mengingatkan kita pada resep sup ikan nila sederhana dan resep sop buntut  :) Oia.. dalam proses pembuatannya, rebusan kaldunya kita gunakan semua namun sebaiknya sesudah direbus saring dahulu airnya... agar lebih lengkap info cara menciptakan kuliner sederhana ini yuk kita simak saja resep dan cara menciptakan sup jagung cantik berikut ini :

 untuk keluarga masih mendominasi postingan kita diminggu ini Resep Cara Membuat Sup Jagung Manis Kental

Resep Sup Jagung


Bahan2 yg diperlukan:
  • 1 potong dada ayam, basuh - bersihkan
  • 2 buah jagung manis, serut
  • 1 batang wortel, potong dadu kecil
  • 2 buah telur, kocok lepas - sisihkan
  • 1 sendok makan tepung sagu dicampur 1 sendok makan air
  • 2000 ml air

Bumbu sup jagung
  • 2 buah bawang putih, cincang halus
  • 1¼ sendok teh garam
  • ¼ sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 batang daun bawang , diiris halus
  • margarin secukupnya untuk menumis bumbu

Cara menciptakan sup jagung

  • Dada ayam direbus hingga mendidih memakai api kecil, angkat ayam kemudian iris bentuk dadu / sesuai selera, sisihkan. Saring air kaldunya kemudian masukkan kembali ayamnya
  • Rebus kembali cuilan ayam, masukkan wortel hingga matang
  • Sementara itu, siapkan penggorengan kemudian tumis bawang putih hingga tercium aroma khasnya yang harum, angkat kemudian masukkan kedalam rebusan tadi
  • Tambahkan merica, garam dan gula, aduk. Jangan lupa cicipi
  • Masukkan telur yang telah dikocok secara perlahan, diamkan sejenak 1-5 detik, aduk kembali perlahan hingga terbentuuk serabut
  • Terakhir masukkan larutan adonan tepung sagu, aduk hingga terdapat letupan-letupan kecil serta kental. angkat
  • Siapkan di mangkuk saji.
  • Selesai

Praktis dan praktis dalam mempraktekkan resep diatas :) kalau dirumah biasanya mengajak si kecil untuk membantu mengocok telurnya.. agar suka dia. Selamat mencoba resep sup jagung, semoga suka

0 Response to "Resep Cara Membuat Sup Jagung Manis Kental"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel