Resep Cara Membuat Sayur Lodeh Enak
sambal terasi ini sangat gampang ditemukan di warung makan sekitar kita.
Sayur lodeh dikenal yummy alasannya ialah cita rasa kuahnya yang segar gurih namun tentunya akan lebih terasa mantap serta maknyus apabila merupakan hasil kuliner sendiri, kalau tidak tahu resep masakan nya tentunya dapat lihat yang ada di blog kami :) Untuk materi yang diperlukan dapat dicari di pasar tradisional, alasannya ialah biasanya para pedagang telah menyediakan secara paketan. Nah berikut ini telah kami sajikan resep cara menciptakan sayur lodeh yummy cocok buat sajian hidangan makan siang bersama keluarga tercinta
Bahan / bumbu:
Bumbu sayur lodeh (haluskan):
Tambahan : Biasanya kami tambahkan sedikit tulangan atau kalau tidak ada dapat juga dicampurkan krupuk kulit sapi atau biasa disebut krecek. Hasilnya akan lebih terasa nikmat lho.... Selain itu pula untuk yang mudah cukup memakai terong putih plus kacang panjang saja sudah cukup :)
Pada umumya sayuran yang dipakai telah kami sesuai dengan resep sayur lodeh diatas, kalaupun ada penambahan materi ataupun bumbu silahkan saja, diubahsuaikan dengan selera anggota keluarga. Jangan lupa suplemen sambal terasi plus ikan asin. Okey.. selamat mempraktekkan resep dan cara menciptakan sayur lodeh yummy kami
Sayur lodeh dikenal yummy alasannya ialah cita rasa kuahnya yang segar gurih namun tentunya akan lebih terasa mantap serta maknyus apabila merupakan hasil kuliner sendiri, kalau tidak tahu resep masakan nya tentunya dapat lihat yang ada di blog kami :) Untuk materi yang diperlukan dapat dicari di pasar tradisional, alasannya ialah biasanya para pedagang telah menyediakan secara paketan. Nah berikut ini telah kami sajikan resep cara menciptakan sayur lodeh yummy cocok buat sajian hidangan makan siang bersama keluarga tercinta
Resep Sayur Lodeh
Bahan / bumbu:
- 1 ikat kacang panjang, potong seukuran korek api
- Daun dan buah melinjo, secukupnya
- 2 lembar daun salam
- 2 buah labu siam ukuran sedang, potong dadu
- 250 ml santan kental
- 2 buah terong putih, kupas potong
- 1 buah jagung manis, potong
- 400 ml air
- 1 buah tomat, iris-iris
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula merah
- ½ sendok teh penyedap masakan
Bumbu sayur lodeh (haluskan):
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah, buang bijinya
- 6 buah bawang merah
- ½ sendok teh terasi
- 4 butir kemiri
Cara menciptakan sayur lodeh
- Persiapkan sayuran, basuh bersih, sisihkan
- Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu halus sampai harum baunya, sisihkan
- Rebus terlebih dahulu jagung cantik dan melinjo setengah matang, masukan belahan sayuran, bumbu tumis tambahkan tomat, garam, penyedap, gula merah dan santan.
- Aduk, masak kembali sampai mendidih dan matang
- Siap di hidangkan
Tambahan : Biasanya kami tambahkan sedikit tulangan atau kalau tidak ada dapat juga dicampurkan krupuk kulit sapi atau biasa disebut krecek. Hasilnya akan lebih terasa nikmat lho.... Selain itu pula untuk yang mudah cukup memakai terong putih plus kacang panjang saja sudah cukup :)
Pada umumya sayuran yang dipakai telah kami sesuai dengan resep sayur lodeh diatas, kalaupun ada penambahan materi ataupun bumbu silahkan saja, diubahsuaikan dengan selera anggota keluarga. Jangan lupa suplemen sambal terasi plus ikan asin. Okey.. selamat mempraktekkan resep dan cara menciptakan sayur lodeh yummy kami
0 Response to "Resep Cara Membuat Sayur Lodeh Enak"
Post a Comment