Resep Kue Lapis Tepung Beras Lembut dan Enak

Resep masakan ringan anggun lapis tepung beras yang lembut ini mengingatkan kita sama jajanan pasar yang dulu cukup populer. Enak dan lembut namun kini sudah mulai ditinggalkan sama belum dewasa alasannya ialah mereka lebih menyukai cake ataupun roti modern. Kaprikornus tidak ada salahnya kalau sempat, luangkan waktu sejenak untuk menciptakan jajanan pasar dirumah.. Semoga salah satu resep masakan ringan anggun pasar berikut sanggup membantu ibu-ibu.

Kue lapis tepung beras ini selain gampang untuk diprakekkan, harganya bahan-bahannya juga tidak mahal :) Tentunya tidak ibarat pada kue lapis legit (cek resep kami sebelumnya), proses pembuatannya cukup rumit serta membutuhkan ketelitian. Ya sudah... semua resep gampang koq asal rajin tuk mencoba. Dikarenakan ketika ini sedang membahas resep jajanan pasar.. ayo sama-sama kita berguru dengan memperhatikan cara menciptakan masakan ringan anggun lapis tepung beras berikut

 yang lembut ini mengingatkan kita sama jajanan pasar yang dulu cukup terkenal Resep Kue Lapis Tepung Beras Lembut dan Enak

Resep Kue Lapis Tepung Beras


Bahan2nya:
  • 200 gram tepung beras
  • 100 gram tepung kanji
  • 3/4 ml santan kental
  • ¼ sendok teh garam
  • 2 lembar daun pandan, ikat
  • ¼ kilogram gula pasir
  • Secukupnya pewarna masakan (merah, kuning serta hijau) – sesuai keperluan

Cara menciptakan masakan ringan anggun lapis tepung beras

  • Siapkan santan, gula pasir, garam serta daun pandan
  • Rebus hingga mendidih dan gula menjadi larut sambil diaduk perlahan, angkat.
  • Selanjutnya rebusan tadi di saring. Sisihkan
  • Di wadah lain, campur tepung beras n tepung kanji jadi satu kemudian tuangkan rebusan santan bertahap hingga gabungan menjadi halus dan licin.
  • Lalu pisahkan gabungan jadi 2 atau 3 bab sesuai dengan jumlah pewarna yang telah disiapkan, beri pewarna masakan kemudian aduk rata.
  • Siapkan loyang yang sudah diolesi dengan minyak goreng, tuangkan gabungan pertama kemudian kukus selama 10 menit hingga gabungan mengeras.
  • Dan.. ulangi proses diatas hingga habis adonannya
  • Pada kukusan terakhir, kukus selama 30 menit, angkat kemudian biarkan masakan ringan anggun lapis beras tersebut dingin.

Langkah terakhir tinggal dipotong sesuai kebutuhan. Praktis dan praktis banget ya.. selamat mempraktekkan resep masakan ringan anggun lapis tepung beras diatas. Selamat mencoba, semoga keluarga pada suka :) Jangan lupa tuk melihat resep lainnya yang ada di blog ini ya...

0 Response to "Resep Kue Lapis Tepung Beras Lembut dan Enak"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel