Resep Kolak Biji Salak Hidangan Buka Puasa

Resep kolak biji salak – Sepintas memang sedikit absurd jikalau dengar biji salak di kolak :) padahal bahwasanya ialah ubi jalar kukus,  dicampur dengan tepung kanji kemudian dibuat bulatan yang seakan-akan dengan biji salak (langsung lihat resepnya saja). Dan ternyata makanan takjil buka puasa ini juga banyak peminatnya, apalagi jikalau kreatif dalam pemilihan warna pada ubi jalar yang biasanya mempunyai 3 warna, yaitu ungu,putih serta kuning. Mari kita simak ulasan resep kolak berikut

Kolak biji salak merupakan salah satu hidangan yang lebih mayoritas muncul pada ketika bulan pahala alasannya ialah dipakai sebagai takjil atau makanan buka puasa. Makara silahkan disimak resepnya dibawah, akan tetapi jikalau mau yang lebih sederhana dapat buat kolak pisang (resep sebelumnya). So.. Sekarang giliran menyimak lebih detail wacana cara menciptakan kolak biji salak untuk takjil buka puasa hari ini

 Sepintas memang sedikit absurd jikalau dengar biji salak di kolak  Resep Kolak Biji Salak Hidangan Buka Puasa

Resep Kolak Biji Salak


Bahan2 resepnya:
  • ½ kilogram ubi jalar, kupas, cuci, dikukus kemudian dihaluskan
  • 100 gram tepung kanji
  • ½ sendok teh garam
  • 2 sendok teh air

Bahan untuk kuah :
  • 1 liter air
  • 200 gram gula merah
  • 1 lembar daun salam, simpul
  • 15 gram tepung kanji, larutkan pada 80 mil air
  • 1 sendok teh garam

Bahan saus:
  • 300 ml santan dari 1 buah kelapa
  • ½ sendok teh garam
  • 1 lembar daun pandan, simpul

Cara menciptakan kolak biji salak

  • Setelah dihaluskan ubinya kemudian campurkan dengan tepung kanji, garam serta sedikit air.
  • Pastikan untuk semua materi diatas tercampur dengan rata, kemudian bentuk menjadi bulatan kecil seakan-akan dengan biji salak. sisihkan
  • Selanjutnya, rebus air bersama gula merah kemudian aduk hingga keduanya tercampur, angkat dan saring.
  • Setelah disaring, rebus kembali hingga mendidih serta masukkan pula daun pandan juga garam.
  • Masukkan dan masak bulatan yang telah dibuat kedalamnya hingga terapung, tambahkan tepung sagu hingga mengental dan keluar letupan2 kecil
  • Untuk santannya, silahkan direbus bersama, daun pandan dan garam. Jangan lupa diaduk hingga mendidih
  • Penyajiannya, siapkan dimangkuk saji dengan siraman santan

Kalau mengaplikasikan resepnya jangan buat terlalu banyak, alasannya ialah nanti karenanya kebanyakan selain itu pula ini hanyalah makanan pembuka jadi cukup sedikit saja. Oks selamat praktek resep kolak biji salak

0 Response to "Resep Kolak Biji Salak Hidangan Buka Puasa"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel